Плов из баранины в афганском казане . Рецепт
Если вы любите вкусную и полезную еду, при этом тратить времени на приготовление мало. то это видео для Вас. Плов из баранины получился быстро. Всего за 25 минут. Мясо нежное и мягкое. Овощи не разварились. Рис отлично приготовился. Такое блюдо есть одно удовольствие.
Ингредиенты 1 кг баранины или говядины у меня лопатка 300 гр риса я взяла пропаренный Воду берём в 2 раза больше. 600 мл. морковь-2 шт лук репчатый- 2 шт Специи: зира, кориандр, куркума, соль, перец, лавровый лист Болгарский перец 1 шт + жгучий перец топлёное масло или растительное или курдючный жир. 1- 2 ст. л
Мясо посыпаем специями и немного посолим.
Казан нагреваем. Кладём 2 ложки масла или курдючный жир. И надо запечатать мясо. Обжарить с 2 сторон , чтобы сок у мяса остался внутри.
Мясо обжарили и вынимаем
Далее кладём лук. нарезанный кольцами и морковь соломкой
Обжариваем 5 мин
Кладём рис. Я взяла пропаренный промыла его. и воду. Я положила в 2 раза больше. То есть на 300 гр риса это стакан 2 ст воды
Солим по вкусу можно добавить ещё специи для плова
Сверху укладываем болгарский перец крупно нарезанный . и целый чеснок
Закрываем казан и ставим варить на 25 мин.
Вот что получилось. Аромат на вю кухню. Мясо отлично приготовилось Овощи не разварились.
Вот как мясо отделилось от кости . Накладываем в тарелку
И едим с лавашом эту вкуснятину. Приятного аппетита!