Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Плов из баранины в Афганском казане. Рецепт.

Плов из баранины в афганском казане . Рецепт

Если вы любите вкусную и полезную еду, при этом тратить времени на приготовление мало. то это видео для Вас. Плов из баранины получился быстро. Всего за 25 минут. Мясо нежное и мягкое. Овощи не разварились. Рис отлично приготовился. Такое блюдо есть одно удовольствие.

Ингредиенты 1 кг баранины или говядины у меня лопатка 300 гр риса я взяла пропаренный Воду берём в 2 раза больше. 600 мл. морковь-2 шт лук репчатый- 2 шт Специи: зира, кориандр, куркума, соль, перец, лавровый лист Болгарский перец 1 шт + жгучий перец топлёное масло или растительное или курдючный жир. 1- 2 ст. л

-2

Мясо посыпаем специями и немного посолим.

-3

Казан нагреваем. Кладём 2 ложки масла или курдючный жир. И надо запечатать мясо. Обжарить с 2 сторон , чтобы сок у мяса остался внутри.

Мясо обжарили и вынимаем

-4

Далее кладём лук. нарезанный кольцами и морковь соломкой

-5

Обжариваем 5 мин

Кладём рис. Я взяла пропаренный промыла его. и воду. Я положила в 2 раза больше. То есть на 300 гр риса это стакан 2 ст воды

Солим по вкусу можно добавить ещё специи для плова

-6

Сверху укладываем болгарский перец крупно нарезанный . и целый чеснок

Закрываем казан и ставим варить на 25 мин.

-7

Вот что получилось. Аромат на вю кухню. Мясо отлично приготовилось Овощи не разварились.

-8

Вот как мясо отделилось от кости . Накладываем в тарелку

И едим с лавашом эту вкуснятину. Приятного аппетита!