Если вы - любитель азиатской кухни, предлагаем вам забыть про костры и шашлыки - и порадовать друзей на пикнике оригинальными блюдами.
Холодный стейк с помидорами и соей
Приготовьте несколько стейков по вашему вкусу (на гриле, если возможно). Полностью остудите. Затем нарежьте (это можно сделать заранее, дня за два).
В тот день, когда у вас назначен пикник, перемешайте кусочки мяса с половинками помидоров черри, тертым свежим имбирем и чесноком, соевым соусом, небольшим количеством кунжутного масла и несколькими каплями сока лайма. Посыпьте свежей кинзой, базиликом или мятой (или смесью трав), подавайте с ломтиками лайма.
Лапша соба с острым бульоном даси
Для приготовления даси перемешайте в кастрюле кусок сухой водоросли комбу и 4 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Как только жидкость дойдет до кипения, выключите огонь и выбросьте водоросль. Добавьте 1/2 стакана стружки бонито и перемешайте. Оставьте на несколько минут, затем процедите. Добавьте по вкусу соевый соус и поместите в холодильник на 2 дня.
Отварите лапшу соба и ополосните холодной водой, чтобы она остыла. Перемешайте с небольшим количеством кунжутного или нейтрального масла. Перед подачей на стол налейте в миски немного холодного бульона даси, сверху выложите лапшу. Для подачи: нарезанный зеленый лук.
Салат с кунжутом и водорослями
Вымойте сухие водоросли (лучше всего смесь нескольких видов), затем замочите на 5 минут в большом количестве воды (в 10 раз больше объема водорослей). Водоросли должны стать мягкими.
Откиньте на дуршлаг и осторожно отожмите лишнюю воду. Разберите водоросли и выбросьте жесткие кусочки (их может и не быть). Нарежьте ножницами, если куски слишком крупные.
Перемешайте с кунжутным маслом, соевым соусом и вином мирин (или сахаром). Для подачи: обжаренный кунжут.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber!