Ароматный куриный супчик с рисом, как в детстве. Мама часто готовила такой суп. Приготовить такое блюдо совершенно просто. Простой вкусный рецепт.
На кастрюлю 2,5 литра:
1/4 тушки курицы
рис 50 гр
картофель, 2 шт
лук 1 шт, морковь, соль
петрушка, укроп
1. Курочку помыть, разрезать на куски и поставить варить. Обязательно снять пенку, как закипит бульон. Делаем средний огонь и варим минут 35-40.
2. Картофель, лук, морковь помыть и почистить. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с бульоном.
3. Для супа я рис отвариваю заранее, но можно варить сразу со всеми ингредиентами. Рис надо промыть и отправить к бульону.
4. Соль по вкусу, можно добавить лавровый лист.
Для этого рецепта супа я не делаю зажарку из овощей. Готовить лучше на один раз, так как рис набухает и блюдо может превратиться в кашу.
5. Нарезать мелко зелень- укроп, петрушку. Большую часть отправить в суп, а остальную часть зелени посыпать суп налитый в тарелку.
Наш суп куриный с рисом готов!
Приглашаю к столу, приятного аппетита!