Найти тему
Елена Абрамова

Фрукты или овощи - что полезнее?

По сыроедческой классификации к фруктам относят те овощи и ягоды, которые растут над землёй, на которые попадает солнце, те что являются плодами содержащими семена.

Те, что под землёй, - это корнеплоды.
В них очень много клетчатки, но они не относится к видовой еде.
Это
околовидовая еда (мой термин).
Зелень богата клетчаткой, но нам столько её не нужно!

На первом месте у нас должны быть фрукты и ягоды.
Зелень и корнеплоды очищают за счёт клетчатки, что можно назвать даже грубой очисткой.

Ягоды и фрукты - это основная видовая еда. Они очищают организм за счёт фруктовых кислот. Ягоды больше окрашены, поэтому в них больше белых флавоноидов. Это особые антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами ещё сильнее.

Отдельное внимание нужно уделить яблокам, которые выделяет яблочный пектин. Выделяют крахмалистые яблоки, например белый налив, который является сезонным фруктом и который скоро можно будет встретить в садах.

В организме человека очень мало клетчатки с этим связаны дисбактериоз и запоры. За запорами следует отравление организма, варикоз и головные боли. Поэтому клетчатка так важна для человека.

Можно выделить среди корнеплодов свёклу и репку - это мои любимые корнеплоды.
Из зелени я предпочитаю рукколу.
Капусту выбираю обычную белокочанную, также квашеная капуста замечательно чистит за счёт пробиотиков и увеличенного количества витамина C.

Чемпионами по содержанию клетчатки являются зерновые!
Из них делают отруби, которые продаются в аптеках, но я категорически против!

Хотите узнать,почему?

Читайте в статье:
Почему отруби не помогают

Еда
6,23 млн интересуются