Найти тему
Gallina Blanca

Картофельный киш со шпинатом и фетой

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления > 60 минут. Уровень: Продвинутый

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • сырокопченый бекон 100 г
  • замороженный шпинат 750 г
  • помидоры черри 150 г
  • шампиньоны 80 г
  • фета 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • молоко 4 ст. л.
  • «Зажарка для супа из моркови, лука, зелени» Gallina Blanca 2 ст. л.
  • растительное маслопо вкусу
  • перецпо вкусу

Как приготовить Картофельный киш со шпинатом и фетой

Шаг 1

Натрите очищенный картофель на крупной терке, немного отожмите получившуюся массу. Слейте всю влагу.

Шаг 2

Смешайте картофель с мукой, одним яйцом, солью и перцем, выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. Разогрейте духовку до 200°С и запеките в ней картофель (20 минут).

Шаг 3

Выложите на сковороду бекон, добавьте к нему грибы и шпинат. Тушите до испарения всей жидкости, поперчите, добавьте «Зажарку для супа из моркови, лука, зелени» Gallina Blanca.

Шаг 4

Растолките большую часть сыра фета в миске, смешав с молоком и двумя яйцами. Нарежьте помидоры.

Шаг 5

Смешайте всю начинку и выложите её на картофельную основу. Сверху посыпьте оставшимся сыром фета. Запекайте всё в духовке в течение 45 минут.

Советы по приготовлению Картофельный киш со шпинатом и фетой

Солить начинку из шпината с грибами не нужно, так как сыр фета сам по себе довольно соленый. Подавать киш можно как тёплым, так и холодным — всё зависит только от вашего вкуса. К этому блюду отлично подходит сметана — она придаёт мягкости и нежности.

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются