Второе блюдо. Время приготовления > 60 минут. Уровень: Продвинутый
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- сырокопченый бекон 100 г
- замороженный шпинат 750 г
- помидоры черри 150 г
- шампиньоны 80 г
- фета 300 г
- яйцо 3 шт.
- мука 3 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- молоко 4 ст. л.
- «Зажарка для супа из моркови, лука, зелени» Gallina Blanca 2 ст. л.
- растительное маслопо вкусу
- перецпо вкусу
Как приготовить Картофельный киш со шпинатом и фетой
Шаг 1
Натрите очищенный картофель на крупной терке, немного отожмите получившуюся массу. Слейте всю влагу.
Шаг 2
Смешайте картофель с мукой, одним яйцом, солью и перцем, выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. Разогрейте духовку до 200°С и запеките в ней картофель (20 минут).
Шаг 3
Выложите на сковороду бекон, добавьте к нему грибы и шпинат. Тушите до испарения всей жидкости, поперчите, добавьте «Зажарку для супа из моркови, лука, зелени» Gallina Blanca.
Шаг 4
Растолките большую часть сыра фета в миске, смешав с молоком и двумя яйцами. Нарежьте помидоры.
Шаг 5
Смешайте всю начинку и выложите её на картофельную основу. Сверху посыпьте оставшимся сыром фета. Запекайте всё в духовке в течение 45 минут.
Советы по приготовлению Картофельный киш со шпинатом и фетой
Солить начинку из шпината с грибами не нужно, так как сыр фета сам по себе довольно соленый. Подавать киш можно как тёплым, так и холодным — всё зависит только от вашего вкуса. К этому блюду отлично подходит сметана — она придаёт мягкости и нежности.
Больше рецептов на gallinablanca.ru