Найти тему
Ваш дом и технологии

Быстрый рецепт капусты кимчи

В магазине увидел капусту, название кимчи, но вот состав и рецептура явно не аутентичные.

В составе ничего из настоящего корейского рецепта не было: ни рисовой муки, ни лука, ни имбиря, ни рыбного соуса.

Но я об этом не знал, а вкус мне понравился. И я решил повторить рецепт исходя из состава, который был на этикетке: перец красный острый, соль, сахар, уксус и чеснок.

Тем более, что кочан капусты на 1 кг стоит дешевле, чем баночка в 250 грамм, где минимум 1/3 рассола.
-2

Давно без дела стоял острый соус табаско, который я тоже пустил в дело.

Нарубил капусту относительно крупно, уложил в несколько слоёв, посыпая каждый приправой, поливая уксусом и сбрызгивая табаско (немного, буквально по 5-7 капель).

Сначала поставил под гнёт при комнатной температуре, а затем переставил в холодильник.

Под гнётом капуста дала сок и уменьшилась в объёме вдвое.

В качестве гнета выступал такой же контейнер но с водой
В качестве гнета выступал такой же контейнер но с водой

Получилось около 1 килограмма чистого продукта)

То есть за 36 рублей я получил 4 банки продукта, который продают по 67 рублей без акции - экономия 237 рублей)

А вкус ничуть не хуже)

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются