В магазине увидел капусту, название кимчи, но вот состав и рецептура явно не аутентичные.
В составе ничего из настоящего корейского рецепта не было: ни рисовой муки, ни лука, ни имбиря, ни рыбного соуса.
Но я об этом не знал, а вкус мне понравился. И я решил повторить рецепт исходя из состава, который был на этикетке: перец красный острый, соль, сахар, уксус и чеснок.
Тем более, что кочан капусты на 1 кг стоит дешевле, чем баночка в 250 грамм, где минимум 1/3 рассола.
Давно без дела стоял острый соус табаско, который я тоже пустил в дело.
Нарубил капусту относительно крупно, уложил в несколько слоёв, посыпая каждый приправой, поливая уксусом и сбрызгивая табаско (немного, буквально по 5-7 капель).
Сначала поставил под гнёт при комнатной температуре, а затем переставил в холодильник.
Под гнётом капуста дала сок и уменьшилась в объёме вдвое.
Получилось около 1 килограмма чистого продукта)
То есть за 36 рублей я получил 4 банки продукта, который продают по 67 рублей без акции - экономия 237 рублей)
А вкус ничуть не хуже)
Всем добра!