Привет друзья! Рассказываю как готовлю вкусную домашнюю аджику без варки, буквально за три минуты.
Обычно делаю это в сезон закруток. Когда остается много подмятых или вялых помидорок, которые не идут в банку.
Пропорции на две баночки
Помидоры 2 кг
Чеснок 3 головки
Острый перец 3 шт
Соль по вкусу (мне обычно хватает 1,5 ст.л.)
Через мясорубку пропускаю помидоры, затем чеснок и острый перец. Томатное пюре солю по вкусу, размешивая до полного растворения соли.
Далее очередь чеснока и перца. Не советую вываливать все сразу. Я добавляю по половине столовой ложки и перемешивая, периодически пробую на остроту.
В этот раз, примерно столько адской гущи у меня осталось)))))
Вот собственно и все! Ароматная и очень вкусная #домашняя аджика без варки готова к употреблению!
Разливаю ее по банкам и до наступления осени храню ее в холодильнике. Далее можно вынести ее в подвал. При условии, что вы ее раньше не съедите)))) Если вы не хотите держать аджику в холодильнике и вам нужно сразу ее законсервировать, то тогда стоит добавить салицилку (салициловая кислота, порошок) 1 ст.л. на ведро готовой аджики, так же разливаете аджику по банкам и закатываете. Купить салицилку можно в любом продуктовом магазине. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Пора Поесть!" на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCmX266a4bDQ7lnIgeRWWu1A
*
*
*
#аджика #аджика домашняя #аджика рецепт #как приготовить аджику #острая аджика #домашняя аджика #аджика без варки #аджика на зиму