Вяленые томаты рецепт
Доброе утро
Делала в первый раз и очень довольна. Для себя поняла, что сорт надо найти тот самый из того что у меня есть Лапочка подходит больше всего, на фото на переднем плане Джек пот. Не самый лучший вариант. И свои идеальные пропорции специй, соли, чеснока- надо найти самостоятельно.
Нам понадобится:
Помидорки
Приправы (я использовала свой базилик и петрушку, предварительно сушила)
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Чистые помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите семена, разложите в отсеках сушилки, чуть-чуть посолите. Я сушила в электросушилке примерно 14 часов.
Баночки и крышки простерилизуйте. Вяленые помидоры переложите в баночки, присыпая травами и слегка утрамбуйте. В кастрюльке нагрейте масло с чесноком. Не кипятите! Залейте масло в баночку с помидорами, сверху положите чеснок (из масла) Кто-то добавляет бальзамический уксус, я этого делать не стала. Храню в холодильнике и что-то мне подсказывает, что долго хранить не получится
Кто какие сорта использует? Или сливку проще на рынке купить? Я бы лучше за то, чтобы вырастить самой
Второй раз вялила, и серединки не убирала.