Сегодня будет совсем коротенький материал. Делаю для нас малиновое варенье на зиму по классическому рецепту "Пятиминутка". Так делала всегда моя бабушка. Только по нему делаем малину на зиму и мы. Во-первых, быстро. Во-вторых, когда вы кипятите варенье всего 5 минут, все питательные вещества и витамины в нем остаются. А это ой, как важно, если, не дай Бог, зимой простудитесь.
А какой аромат.... Вся квартира пропахла этим ароматом.
Состав 1:1:
1 кг малины,
1 кг сахара.
Приготовление:
У меня малина своя, потому я ее не мою. Если малина покупная, значит нужно помыть и перебрать.
Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы малина дала сок. Бабушка всегда вечером засыпала, а утром уже на огонь. Я держу меньше, часа 2-3.
Перемешиваем и ставим на огонь
Обязательно снимаем пенку, когда варенье закипит.
Кипеть ровно 5 минут. Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой. И "под шубу" до полного остывания.
Из 1 кг малины и 1 кг сахара, получилось 2 баночки по 0,5л +еще чуть-чуть, где-то 0,2 л. Сюда же я вылила пенку, которую снимала. Это варенье покушать сейчас.
Приятного аппетита!
Буду рада, если этот рецепт понравится и Вам!