Найти тему

Малиновое варенье

Сегодня будет совсем коротенький материал. Делаю для нас малиновое варенье на зиму по классическому рецепту "Пятиминутка". Так делала всегда моя бабушка. Только по нему делаем малину на зиму и мы. Во-первых, быстро. Во-вторых, когда вы кипятите варенье всего 5 минут, все питательные вещества и витамины в нем остаются. А это ой, как важно, если, не дай Бог, зимой простудитесь.

А какой аромат.... Вся квартира пропахла этим ароматом.

Состав 1:1:

1 кг малины,

1 кг сахара.

Приготовление:

У меня малина своя, потому я ее не мою. Если малина покупная, значит нужно помыть и перебрать.

-2

Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы малина дала сок. Бабушка всегда вечером засыпала, а утром уже на огонь. Я держу меньше, часа 2-3.

-3

Перемешиваем и ставим на огонь

-4

Обязательно снимаем пенку, когда варенье закипит.

-5

Кипеть ровно 5 минут. Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой. И "под шубу" до полного остывания.

-6

Из 1 кг малины и 1 кг сахара, получилось 2 баночки по 0,5л +еще чуть-чуть, где-то 0,2 л. Сюда же я вылила пенку, которую снимала. Это варенье покушать сейчас.

-7

Приятного аппетита!

Буду рада, если этот рецепт понравится и Вам!

Еда
6,23 млн интересуются