Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!
ИНГРИДИЕНТЫ
Рис – 50 г
Питьевая вода – 250 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Белокочанная капуста – 400 г
Мясной фарш –500 г
Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
Сметана – 200 г
Томатная паста – 200 г
Соль, перец – по вкусу