Найти тему

3 способа как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке.

Друзья всем доброго дня! Конечно же осенью на повестке дня у каждой хозяйки стоит заморозка овощей и сегодня я расскажу вам как легко и быстро заморозить баклажаны на зиму. Я подобрала для вас 3 самых верных способа заготовки баклажан, которыми вы точно будете пользоваться. Нам нужно заморозить их максимально в таком большом количестве, чтобы можно было зимой отведать их, и

-2

начнем мы с первого способа - это мы запечем целиком баклажаны. Предварительно конечно же вымыв и обсушив,плодоножку я не убираю, так как она дает свой вкус при запекании. Застилать бумагой или смазывать противень ничем не нужно, будем сразу туда класть баклажаны.Небольшой зубочисткой нужно наколоть каждый овощ, чтобы он быстрее и равномерно пропёкся. Раскладываем овощи и отправляем в духовку уже в разогретую до 190 градусов, когда баклажаны уже готовы, т.е мягкие (можно проверить готовность зубочисткой).Горячие овощи отправляем в какую-нибудь миску и нужно чтобы они остыли, прежде чем отправить их морозилку. Баклажаны разрезаем, избавляем как можно лучше баклажаны от сока, чтобы заморозилась именно мякоть, чтобы овощи не были такими водянистыми. Плодоножку можем уже на этом этапе отрезать, так как она нам не нужна и сделать продольный надрез в каждом овоще, разрезать его пополам, как для фаршировки, и ройте свежий баклажан. Складываем баклажаны и немножко придавливаем для того, чтобы стекала лишняя жидкость. Баклажаны ложим в 2 слоя, потом нужно накрыть миской.Когда баклажаны полностью остыли и избавились от лишней влаги их можно складывать в индивидуальный пакет или обернуть пищевой пленкой, очень удобно кстати, потому что она не пропускает запахи соседних продуктов.

-3

Второй способ заготовки баклажанов на зиму - это просто нужно их обжарить, Потом уже когда вы достаните из морозилки баклажаны, разморозите их и можно уже будет сделать заправку из чеснока, зелени, масла оливкового или растительного, и уже можете их кушать как полноценное блюдо. На сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны., нарезанные кружочками. Приправлять солью, жарить на сильном огне до румяной корочки. Жареные баклажаны нужно полностью остудить и отправить в морозилку. Раскладываем в пакеты с застежкой. Немножко прижимаем руками, но слегка чтобы не повредить структуру, чтобы кружочки у нас остались такими же. Выгоняем воздух, насколько это возможно. Застегиваем застежки и отправляем в морозилку в расположении пакетик на пакетик.

-4

Третий способ заморозки овощей - замораживать большими кубиками.Они пригодятся для приготовления рагу, для приготовления каких-то запеканок. Каждый плод нужно порезать большими кубиками, чтобы кубики держали свою форму. Нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Горячие баклажаны отставить в сторону до полного остывания и потом можно их складывать в пакет ровным слоем изгоняя из пакета воздух.

Еда
6,93 млн интересуются