ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Продолжается активная пора заготовок на зиму из сезонных ягод и фруктов. Как просто закрыть малину, клубнику, вишню, чтобы максимально сохранить свежесть вкуса и аромат? Мы уже публиковали несколько подборок с рецептами заготовок из этих и других ягод. Предложу еще несколько простых и вкусных вариантов. Горячий чай с ложечкой такого варенья и никакие холода не страшны. Читайте, готовьте и пробуйте!
Приятного вам аппетита!
1 РЕЦЕПТ "ПРОТЕРТАЯ МАЛИНА С САХАРОМ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉 Протертая малина на зиму сохранит вкус свежей ягоды? Это очень вкусное и полезное малиновое лакомство. Заготавливать малину с сахаром таким способом быстро и просто. А использовать ее можно как сладкое к чаю, как дополнение к другим блюдам и зимой для профилактики простуды.
2 рецепт "ЯБЛОКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ"
Ссылка на рецепт 👉 Яблоки на зиму без стерилизации и на закуску, и на десерт лучше этих яблочек нет! Быстрый рецепт для заготовки яблок на длительное хранение. Без стерилизации и без уксуса! Подавайте такие яблочки к мясным горячим блюдам, шашлыку или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Хранить такие заготовки можно всю зиму при комнатной температуре. Но я предпочитаю хранить их в холодильнике на нижней полке в самом дальнем углу.
Баночки можно открывать для дегустации уже через несколько дней. Но лучше дать им постоять от двадцати дней и дольше, чтобы фрукты стали полностью готовы.
По вкусу яблоки получаются кисло-сладкие, и в меру хрустящие. А цвет становится похож на цвет моченых яблок.
Приятного аппетита!
3 рецепт "КЛУБНИКА С САХАРОМ ПЕРЕТЕРТАЯ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Клубника перетертая с сахаром на зиму свежая, ароматная, без варки! Полезно и очень вкусно! Клубнику, перетертую с сахаром, можно заготовить на зиму без термообработки. Это сохранит все витамины и полезные свойства этой вкуснейшей ягоды. Сделать это проще, чем сварить варенье! А вкуса и аромата гораздо больше!
4 рецепт "ВИШНЯ В САХАРЕ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Вишня с сахаром - прекрасная заготовка. Ягоды в сиропе прекрасно сохраняют свою форму. Сахар растворяется обычно в течение суток, но все равно необходимо выдержать вишню в сахаре, систематически перемешивая, ровно 4 дня, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом. По этой технологии можно заготовить плоды с косточками. Срок годности продукта без варки, переработанного с косточками – не более 12 месяцев. Эту заготовку используют в первую очередь. В остальных случаях срок увеличивается вдвое, при условии, что помещение не освещенное и температура не превышает +50 C. Открытую вишневую заготовку хранят в холодильнике. Используют заготовку как десерт, для начинки пирогов, украшения и пропитки тортов, сироп добавляют в коктейли.
5 рецепт "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Варенье из ежевики на зиму в холода с чаем покажется вкуснее. А пирожки или пироги, вареники, десерты, выпечка и каши! Они, обретя необычный аромат и вкус, будут необычны. Варят варенье, как правило, быстро, чтобы сохранить все полезные качества исходного сырья. Но бывает, что доходит до суток – и тоже с целью сохранения этих полезностей. Как показывает опыт, большими порциями варить варенье из ежевики нежелательно. Оно, загустев, начинает прилипать к дну и, соответственно, пригорать. К ежевике можно добавлять самые разные ягоды и фрукты. Но она еще более замечательна в сочетании с малиной.
На нашем сайте в рубрике ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД вы найдете еще много интересных и оригинальных рецептов на любой вкус смотрите👉 здесь
Рекомендую ознакомиться с еще одной летней подборкой КРЫЖОВНИК НА ЗИМУ 👉 здесь