Доброго времени суток! Сегодня готовлю медовые шарики обжаренные в растительном масле. Советую и вам приготовить.
Что нужно :
- 2,5 стакана муки
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 300 г мёда
- 1,5 ч. л разрыхлителя
- 0,5 ч. л ванилина
- 0,5 ч.л корицы
- 400 мл растительного масла для фритюра
Приготовление :
Соединяю в миске муку, соль, ванилин, корицу. Перемешиваю.
Делаю в центре углубление и добавляю яйца и сахар.
Взбиваю тесто миксером на низкой скорости до однородности. Оставляю тесто на 15 минут.
Наливаю в глубокий сотейник растительное масло и разогреваю его. Пока масло нагревается, разделяю тесто на 4 части.
Из каждого кусочка скатываю колбаску, предварительно присыпав мукой. Каждую колбаску нарезаю на кусочки по 2-3 см.
Присыпаю кусочки мукой и скатываю каждый в шарик.
Обжариваю шарики в кипящем масле небольшими порциями примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Выкладываю готовые шарики на сеточку, чтобы удалить лишний жир, либо на салфетку.
В сотейнике прогреваю мёд на медленном огне, погружаю в него готовые шарики и даю пропитаться 5 минут.
Выкладываю на тарелку, можно посыпать сахаром смешанным с корицей. Очень вкусно с чаем, кофе и молоком.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.