Нам понадобится:
200 г куриной грудки;
1 небольшой молодой кабачок;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1-2 ч. л. соевого соуса;
соль, специи - по вкусу;
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки;
семена кунжута для подачи (по желанию).
Приготовление:
Морковь, болгарский перец, кабачок нарезать на тонкие полоски.
Куриную грудку тоже нарезать на тонкие полоски.
Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.
На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.
Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок. Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.
В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь. Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!