Найти в Дзене

Сухарики чесночные

Оглавление

Я называю эти сухарики "Кириешки по-домашнему". Приготовить их можно из любого хлеба, но лично я предпочитаю "черные" и "серые" сорта - Бородинский, Дарницкий и т.д. Кроме чеснока, можно использовать любые специи и приправы, исходя из Вашего вкуса. Сухарики получаются ароматными и пикантными! Это не только отличная закуска, например к пиву, но и замечательные сухарики для различных салатов.

Ккал: 245.63, время приготовления: 20-25 мин.

#Салаты и закуски #Духовка #Закуска

Ингредиенты

  • хлеб бородинский: 300 - 400 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль (по вкусу): 1/2 чайных ложек
  • паприка молотая (по вкусу): 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый (по вкусу): 1/4 грамма
  • укроп сушеный (по вкусу): 1 чайная ложка
  • масло растительное: 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками 300-400 гр. бородинского хлеба. Можно использовать и чёрствый и свежий, если будете использовать свежий, то нужно будет подсушить немного дольше.

-2

2. Добавляем чеснок (через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Я добавила 2 щепотки соли, по 1 ч. л. молотой паприки и сушёного укропа, щепотку чёрного молотого перца.

-3

3. Наливаем 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

-4

4. Ставим в духовку и подсушиваем при температуре 200 оС около 20 минут, до тех пор пока сухарики не подрумянятся и хлеб не станет сухариком.

Приятного аппетита!

-5

Смотрите полный рецепт на сайте: сухарики чесночные

Еда
6,93 млн интересуются