Я называю эти сухарики "Кириешки по-домашнему". Приготовить их можно из любого хлеба, но лично я предпочитаю "черные" и "серые" сорта - Бородинский, Дарницкий и т.д. Кроме чеснока, можно использовать любые специи и приправы, исходя из Вашего вкуса. Сухарики получаются ароматными и пикантными! Это не только отличная закуска, например к пиву, но и замечательные сухарики для различных салатов.
Ккал: 245.63, время приготовления: 20-25 мин.
#Салаты и закуски #Духовка #Закуска
Ингредиенты
- хлеб бородинский: 300 - 400 граммов
- чеснок: 2 зубчика
- соль (по вкусу): 1/2 чайных ложек
- паприка молотая (по вкусу): 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый (по вкусу): 1/4 грамма
- укроп сушеный (по вкусу): 1 чайная ложка
- масло растительное: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками 300-400 гр. бородинского хлеба. Можно использовать и чёрствый и свежий, если будете использовать свежий, то нужно будет подсушить немного дольше.
2. Добавляем чеснок (через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Я добавила 2 щепотки соли, по 1 ч. л. молотой паприки и сушёного укропа, щепотку чёрного молотого перца.
3. Наливаем 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
4. Ставим в духовку и подсушиваем при температуре 200 оС около 20 минут, до тех пор пока сухарики не подрумянятся и хлеб не станет сухариком.
Приятного аппетита!
Смотрите полный рецепт на сайте: сухарики чесночные