Ароматный шашлык из курицы можно легко приготовить на углях на даче или на пикнике у реки, где жарким летом мы проводим свободное время. Сок лука и кислый квас отлично промаринуют мясо, сделают его мягким и сочным.
Будьте осторожны с огнём!
Ккал: 123.44, время приготовления: 4 ч.30 мин.
#Вторые блюда #Мангал #Русская #Европейская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Праздничное блюдо
Ингредиенты
- куриные бёдра: 1 килограмм
- лук репчатый: 2 штуки
- квас: 1/2 литров
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для шашлыка.
Блюдо готовится на открытом огне (углях), поэтому заранее позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах и месте, где будете готовить.
Будьте осторожны с огнём. Помните, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах с соблюдением Правил противопожарного режима РФ.
2. Лук мелко нарезать, посыпать солью и хорошо размять толкушкой так, чтобы выделился сок. Можно измельчить лук миксером или натереть на терке.
3. Кусочки курицы обсыпать перцем и посолить. Или взять специальные специи для птицы.
Для шашлыка я взяла готовый полуфабрикат - куриные бедра без костей и кожи.
4. К мясу выложить лук и тщательно перемешать все вместе.
5. Влить настоящий квас. В идеале нужен живой, не сладкий, окрошечный. Перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. У меня мясо мариновалось 5 часов.
6. Разжечь мангал, дождаться пока образуются угли. На шампуры насадить куриные бедра плотно придвинув их друг к другу.
7. Жарить на тлеющих углях, не допуская открытого огня.
8. Хороших вам деньков! Приятного аппетита!
Смотрите полный рецепт на сайте: шашлык из курицы, маринованный в квасе