Найти в Дзене

Шашлык из курицы, маринованный в квасе

Оглавление

Ароматный шашлык из курицы можно легко приготовить на углях на даче или на пикнике у реки, где жарким летом мы проводим свободное время. Сок лука и кислый квас отлично промаринуют мясо, сделают его мягким и сочным. 

Будьте осторожны с огнём!

Ккал: 123.44, время приготовления: 4 ч.30 мин.

#Вторые блюда #Мангал #Русская #Европейская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Праздничное блюдо

Ингредиенты

  • куриные бёдра: 1 килограмм
  • лук репчатый: 2 штуки
  • квас: 1/2 литров
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для шашлыка. 

Блюдо готовится на открытом огне (углях), поэтому заранее позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах и месте, где будете готовить.

Будьте осторожны с огнём. Помните, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах с соблюдением Правил противопожарного режима РФ.

-2

2. Лук мелко нарезать, посыпать солью и хорошо размять толкушкой так, чтобы выделился сок. Можно измельчить лук миксером или натереть на терке.

-3

3. Кусочки курицы обсыпать перцем и посолить. Или взять специальные специи для птицы. 

Для шашлыка я взяла готовый полуфабрикат -  куриные бедра без костей и кожи.

-4

4. К мясу выложить лук и тщательно перемешать все вместе.

-5

5. Влить настоящий квас. В идеале нужен живой, не сладкий, окрошечный. Перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. У меня мясо мариновалось 5 часов.

-6

6. Разжечь мангал, дождаться пока образуются угли. На шампуры насадить куриные бедра плотно придвинув их друг к другу.

-7

7. Жарить на тлеющих углях, не допуская открытого огня.

-8

8. Хороших вам деньков! Приятного аппетита!

-9

Смотрите полный рецепт на сайте: шашлык из курицы, маринованный в квасе

Еда
6,93 млн интересуются