Новой тенденцией в кофейной индустрии стало использование натуральных продуктов. Поэтому многие заведения давно не используют всем известные сиропы, которые раньше считались обязательным дополнением к напитку. Сейчас стало востребованным использовать натуральные добавки, которые бы первое: дополняли вкус кофе, а не перебивали его. и второе: были созданы из натуральных компонентов.
Эта задача требует огромного количества усилий потому, что создание собственного соуса занимает большое количество времени и требует внимания и совместимости компонентов.
История с корицей примерно такая же. Её используют и гораздо активнее использовали раньше потому, что эта специя обладает приятным ароматом и узнаваемым, особенным вкусом. Мы будем говорить про два вида корицы: Кассия и цейлонская. Почему мы отказываемся от первого вида в пользу второго?
Кассия - это дешевая, «не настоящая» корица, которая обладает острым вкусом и резким, жгучим ароматом.
Именно её добавляют в кофе потому, что она дешевая и её можно найти в любом магазине.
Цейлонская корица стоит в среднем 6000/кг и обладает мягким, нежным, сложным ароматом.
Такая цена сложилась не только из-за богатой вкусоароматики, но и из-за того, что при обработке используется много ручного труда.
! Кумарин
Важно отметить, что все коричные изделия содержат кумарин - это одно из самых популярных соединений, использующихся в парфюмерии. Самую высокую его концентрацию в природе можно найти в коричнике, ванили и бобах тонка. Высокая концентрация может вызывать головные боли, головокружения и пищевые расстройства.
В кассии кумарина в несколько раз больше чем в цейлонской, поэтому лучше не злоупотреблять этим.
Возвращаемся в кофейный мир. Для кофеен не столько проблема купить цейлонскую корицу, сколько подумать о правильном её распределении. Если продавать корицу как доп, то он будет прибавлять минимум 50 рублей к заказу. Готовы ли гости на то, то, что можно получить в соседнем заведении бесплатно?
Но корица прекрасно подходит для приготовления соусов, которые потом бариста добавляют в авторские напитки. Её не нужно много и одного её килограмма хватит для того, чтобы приготовить огромное количество напитков.
С другой стороны, огромное количество людей будет готово заплатить за этот доп, если рассказать, почему за него стоить отдать деньги, и почему заведение не использует кассию, а использует цейлонскую корицу.
Пейте вкусный кофе, комментируйте и подписывайтесь на канал.