Найти в Дзене
Как гость на работе отомстил нам за оплошность. Увлекательный пример человеческой злости.
На самом деле, на работе в общепите постоянно происходит что-то интересное. Если писать о каждом случае, то пальцы сотрутся, да и всё сосчитать невозможно. Сейчас я работаю в "пафосном" месте, куда идут люди с большими кошельками, а размер их машин давно соответсвует размеру троллейбуса, на котором еду на работу я! Я давно наслышана о разных интересных и особенных гостях, которые посещают исключительно моё место работы потому, что видимо там у них происходит сбор и козыряние друг перед другом. Наше кафе расположено на первом этаже модного, нового дома...
128 читали · 3 года назад
Как пожилые люди пришли в кофейню и сделали наш день! История
Не для кого не секрет, что самой тяжелой категорией гостей в кофейне считаются люди, начиная от 45...Почему? Да потому, что индустрия кофе в России начала активно развиваться последние 10 лет...А эта категория людей и понятия об этом не имеет. Для них до сих пор работа бариста - работа для студентов, временная и без дальнейшего развития...Нет, сынок, давай получай высшее образование! Я не сравниваю значимость профессий, но акцентирую внимание на том, что людям этой категории кофе как продукт не интересен от слова совсем...
3 года назад
Предновогодняя история про недовольного гостя и жалобу в роспотреб. Моих детей выгнали из кофейни!
Сейчас пора в общепите достаточно жаркая. Гости приходят выбирать подарки для себя и родных, другие гости встречаются с друзьями и обмениваются подарками и на фоне всего этого мелькает накопившаяся усталость и десятибалльные пробки последнюю неделю, в общем - предновогодняя суета. На самом деле, у меня уже была написана статья про вакцинацию, скандалы и недовольных гостей, которые не заканчиваются, а совсем наоборот. Недавно была ситуация, выходящая за рамки обычного недовольства или злости, поэтому хочу ей поделиться...
3 года назад
Что подарить кофеману на новый год?
Казалось бы, очень просто угодить человеку, который любит кофе. Дари ему - кофе! Но индустрия шагает далеко вперед и теперь мы можем предложить вам прекрасные, интересные и функциональные идеи для подарков. В большинстве своём, всё зависит от того, что конкретно любит человек. Если вы знаете, что человек пьёт растворимый кофе и не собирается переходить на что-то другое, он консервативен, то, я думаю, не стоит рисковать. Но если мы говорим про людей, которые заинтересованы в продукте, в индустрии...
3 года назад
Как мы стали постоянниками посредственной кофейни, хотя сами работаем в индустрии.
Хочу поговорить о том, почему гости возвращаются в одну и ту же кофейню день за днем, и почему, на самом деле, кофейня - это, в первую очередь, про общение и про людей, а потом уже про качество кофе и ещё про то, почему кофейные снобисты остаются, в конечном счете, в проигрыше. На самом деле, так как я работаю в индустрии и хорошо разбираюсь в кофе, то иду в кофейню, в первую очередь, за кофе. Меня можно назвать и снобом потому, что я в любой кофейне оцениваю качество, сервис и всё-всё, на что может не обращать внимание обычный гость потому, как ему это принципе не интересно...
3 года назад
Как Москвичи отдыхали во время локдауна в ноябре и почему мы заменили постоянных гостей на туристов.
Буду рассказывать о работе в кофейне, которая находится в нескольких сотнях километров от Москвы. Мы - единственная кофейня в нашем городе с хорошим кофе, сервисом и своей атмосферой. Мы находимся, скажем так, в "историческом центре" города, без конкурентов, поэтому мы первыми встречаем новых гостей, а если быть точнее, то узнаём об их присутствии у нас. Не так давно в Москве был введен полный локдаун, кофейни работали только навынос (с 28 по 7 ноября), поэтому москвичам ходить было, откровенно сказать, некуда...
3 года назад
История про "даму с собачкой", которая не перестаёт нас удивлять! Мир общепита.
Итак, буду рассказывать про самую грандиозную, не побоюсь этого слова, нашу гостью. Город у нас небольшой, большинство гостей уже стали постоянными, поэтому и некоторые гости уже успели раскрыть себя "во всей красе". Представляем себе даму, очень миниатюрную, которая очень часто ходит и заказывает одно и то же. Еда и фильтр кофе (черный). Она одевается в очень дорогие бренды, от неё пахнет гучи и веет роскошью. Мы узнали, что у неё был свой интернет - магазин кашемировых вещей, что, сами понимаете, упирается в копеечку...
3 года назад
Покажите пожалуйста ваш QR код! Как гости в общепите реагируют на просьбу подтвердить вакцинацию. Накипело...
Итак, уважаемые читатели, сначала расскажу про себя. Я работаю бариста в кофейне, которая находится в нескольких сотнях км от Москвы. Наш город находится в красной зоне по распространению covid, поэтому наш губернатор обязал весь общепит просить у гостей коды и документы, удостоверяющие личность. По порядку! Первые недели две всё было серьезно. В Ашан не пускали без кода, бесконечный поток новостей про избиения охранников, про просевшие выручки, про то, как предприниматели записали видеообращение губернатору и так далее...
250 читали · 3 года назад
Какой кофе купить себе домой? Почему не стоит покупать кофе в супермаркетах? Советы!
Дорогим читателям сегодня хочу дать советы по поводу того, какой кофе купить себе домой. Ну не хочется вам по утрам ходить в кофейню, вам нужно на работу или у вас просто нет желания. Это не имеет значения. Расскажу, какие зерна выбрать, в чем их отличия, ну и важное - почему в магазинах продается плохой кофе. Начнём. Для начала стоит разобраться, какой кофе вы предпочитаете. Это может быть растворимый, молотый, магазинный кофе. Вариант молотого кофе мы сразу отбрасываем потому, что молотый кофе:...
3 года назад
Непрошенное внимание на работе. История.
Как многим известно, общепит богат на зернообразные истории с гостями. У меня на накале вы можете найти много полезной информации, которая поможет вам разобраться в деталях кофе. Но я хочу разбавлять свой блог разнообразными историями со своей работы и делиться с читателями. Основные типы историй будут про: вызывающих гостей, про непрошеные знаки внимания, про неадекватное поведение и так далее. Всё то, что захочешь читать и чем захочется делиться. Начнем. О себе для ясности: мне слегка за 20, я работаю бариста в кофейне в нескольких сотен км от Москвы и очень люблю свою работу...
3 года назад
Чаевые. Стоит ли, а если да, то сколько и кому они идут? Мнение работника общепита.
Сейчас вы всё чаще можете заметить на стойке у бариста в кофейне терминал с чаевыми, либо, если вы решитесь поподробнее разглядеть свой чек, то заметите qr код, который переправимт вас на сайт, с которого вы быстро сможете оставить на чай, если остались довольны сервисом. Ну и не стоит забывать про обычные коробочки со странными надписями, например "на новогоднее чудо", "на книги", и так далее. Предлагаю разобраться, как удобнее оставлять чаевые, куда в основном идут чаевые и как они делятся между собой...
3 года назад
Сколько стоит чашка кофе? Почему такие цены в кофейнях? Разбираемся в себестоимости кофе
К огромному сожалению, кофейная индустрия теряет большое количество гостей. Зачем мне платить за ту же чашку кофе больше? Что изменилось? Факт в том, что люди не готовы платить больше потому, что кофе это не продукт первой необходимости, а ещё зарплаты людям не повышают, к сожалению. Предлагаю поговорить о том, почему кофе стал стоить дороже и решить для себя, стоит ли продолжать бранить предпринимателей, либо понять ситуацию и заглядывать на выходных в вашу любимую кофейню. Около месяца назад...
714 читали · 3 года назад