Добро пожаловать на канал, меня зовут Иван .
Сегодня расскажу вам как сделать курицу в кефире .
Как получилось это у меня ))
Дайте пожалуйста знак в виде любого доброго смайлика или «+», что видите пост или, что рецепт интересен. Спасибо!🌹
Продуктов минимум, а вкус - изумительный! Получается сочная, нежная и ароматная.
Ингредиенты:
•куриное мясо (у меня окорочка) - 4 шт;
•кефир - 0,5 л;
•соль, чёрный перец и приправы для курицы - по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо помыть, убрать влагу бумажным полотенцем. Затем посыпать солью, чёрным перцем и приправы для курицы. Хорошо натереть. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2-3 часа.
Затем переложить курочку в форму для запекания вместе с маринадом и поставить запекать в предварительно разогретую духовку, при температуре 180 градусов, примерно 60 минут до румяной корочки.