Найти тему

Вкуснейший салат из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт

Основой этой заготовки стали очень известные баклажаны на зиму по-еврейски. С той разницей, что для себя мы жарим баклажаны на гриле, а не на сковороде, как дано в оригинальном рецепте. Баклажаны получаются с ароматом костерка и не жирные от применения масла при жарке.

Приготовление

Баклажаны режем кольцами и обжариваем на костре на гриле.

Лук режем произвольно, но не очень мелко. Чеснок режем мелко, но не используем пресс.

-3

Жареные баклажаны режем порционно. Мы режем средними кусочками, так их помещается больше в банку, но можно оставить и кольцами. Складываем в миску, туда же отправляем сырой лук и нарезанный чеснок. В овощи добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Удобно это делать руками в перчатке, чтобы ложкой их не помять.

-4

Оставляем под гнетом мариноваться. Мариновать нужно долго, не меньше 7-8 часов. Я баклажаны заправила специями вечером и оставила под гнетом мариноваться до утра.

Перемешиваем салатик и раскладываем его по баночкам. Я кладу, для перестраховки, в стерилизованные. Баночки ставим стерилизоваться на 20 минут (для 0,5л)/ 30 минут (для 1л) с момента закипания воды в кастрюле.

  • Чтобы баночки не треснули, вода должно быть либо холодной, либо слабо теплой, потому что маринад с баклажанами у вас холодный. Баночки ставим на полотенце, чтобы баночки не треснули от контакты с железной посудой. Воду наливаем до плечиков.
-5

Закрываем крышками и остужаем "под шубой".

-6

Попробуйте и Вы сделать так баклажаны. Они получаются очень вкусными и напомнят Вам о лете и шашлычке. Это отличная закуска/гарнир к любому мясному блюду.

Буду рада, если этот рецепт понравится и Вам!

Приятного аппетита!

🍆🧄🧅🍆🧄🧅🍆🧄🧅

2 килограмма баклажанов,

1 головка чеснока,

3-4 луковицы,

2 ст.ложки сахара,

1 ст.ложка соли,

50 мл уксуса 9%,

1 ч.ложка молотого черного перца,

50 мл подсолнечного масла.

Еда
6,93 млн интересуются