Найти в Дзене

Сдобное тесто для пышных булочек

Ну что ж, мои дорогие любители кулинарного волшебства, сегодня поделюсь ещё одним, пока в котле бурлит приворотное зелье по спецзаказу))

Булочки всегда получаются пышными и воздушными, если в тесто добавить уксус.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

450г - мука пшеничная
250г - молоко тёплое
5г - инстантных (быстрых) дрожжей
50г - сахар
1/2ч.л - соль
1шт - яйцо
40мл - растительное масло
1ч.л - разрыхлитель
25г - сливочное масло
1/2ст.л. - уксус 9%

Приготовление:

  • В молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и растительное масло, все хорошенько перемешать.
  • Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить молочную смесь и замесить тесто.
  • Тесто получается липким, добавляем частями сливочное масло и укус. Хорошо вымешиваем мягкое тесто.
  • Накрываем дежу крышкой или пищевой пленкой и оставляем подходить 50-60 минут.
  • Тесто хорошо поднялось. Выкладываем его на рабочую поверхность.
Фото автора
Фото автора
  • Далее можно выпечь булочки по своему желанию:

можно разделить тесто на 9 частей, сформировать колобки, смазать яйцом и посыпать кунжутом, либо сахаром, либо штрейзелем;

можно сделать улики с корицей, или московские плюшки;

Фото автора
Фото автора
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут и да случится магия)
  • Приятного аппетита!
Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются