Потребуется:
100гр сливочного масла
200 гр муки
1 яйцо
150 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Соль щепотка
Для глазури:
1 белок
250 гр сахарной пудры
Какао по желанию
Посыпкая для украшения
Приготовление:
Сливочное масло поделить на две одинаковые части, первую часть растереть с сахаром, вторую растопить в микроволновке и после этого вмешать в полученную массу.
Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и муку. Замесить тесто и поставить его на 45 минут в сторону. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать любой формы. При помощи формочки вырезать из теста печеньки. Выпекать печенье при 250° 7 минут. Может показаться, что печенье приготовилось не до конца, на самом деле это не так, можно смело вынимать его из духовки. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошо вымесить.
Нанести глазурь на печенье и посыпать присыпкой.
Приятного аппетита!!!