Сейчас июль, а значит сезон кабачков и других овощей. Поэтому сегодня готовлю салат из кабачков. По такому рецепту кабачки готовлю каждый год. Он универсальный, его можно готовить как на повседневную закуску, так и закатать в банки на зиму. Такая закуска в зимнюю пору вас порадует и напомнит о лете.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок споласкиваем под краном, убираем не нужные части и натираем на терке для моркови по-корейски. Если нет такой терки то можно натереть и на обычной.
Так же на терке натираю морковь и добавляю к кабачкам
5 зубчиков чеснока раздавливаю с помощью ножа и мелко нарезаю (можно выдавить через чеснокодавку). Добавляю к остальным овощам.
Половинку острого перца очищаю от семян и режу на полоски. Если вы не любите острый перец, то можете не добавлять. И в место свежего перца можно добавить порошкового.
Дальше добавляем приправы : 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса 9% (если вы готовите на каждый день, то уксус можно не добавлять или совсем капельку. Все на ваш вкус)
Затем на плите нагреваем 50 мл. растительного масла и поливаем поверх всех приправ чтобы они раскрыли свой вкус и аромат
Аккуратно перемешиваем и отправляем отдыхать в холодильник как минимум на 2 часа. Чем дольше будет стоять ваша закуска в холодильнике, тем вкуснее она станет.
Ингредиенты:
Кабачок - 500 грамм
Морковь - 200 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Уксус - 2 ч. л.
Растительное масло - 50 грамм