Напомню, в этом месяце у нас лимит - 10 т. на 20 дней. Тратим на продукты по 500 р. в день.
Вчера в магазин я не ходила, готовила из домашних запасов, поэтому сегодня могу "шикануть"! 😁
Сегодня покупала то, чего не хватает для приготовления холодного борща.
Свекла - 17 р.
Яйца - 55 р.
Огурцы - 116 р.
Сметана - 59 р.
Еще решила купить говяжьей печени. Очень давно ее не готовила, захотелось потушить со сметанкой.
Печень - 900 г, 206 р.
Ну и - гулять, так гулять! Купила манго. Обычно этот фрукт я не покупаю, т.к. в наших магазинах он, как правило, не зрелый и дорогой. Но сегодня была неплохая скидка и мне удалось "откопать" спелый и сочный плод. ))
Манго - 1 шт., 70 р.
Всего истратила 525 р. Какая я молодец! Опять почти 500 р. сэкономила 😁
Итак, сегодня готовлю холодный борщ. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Список ингредиентов, которые могут в него входить, очень широк. Например, можно добавить редис, щавель, колбасу или вареное мясо.
Мой рецепт борща скорее классический. Но добавлять в это блюдо колбасно-мясные изделия я не люблю. Список ингридиентов у меня таков:
Свекла, картофель, яйца, морковь, свежие огурцы, зелень, соль, сахар, уксус, сметана.
Процесс приготовления.
Свеклу нужно очисть от кожуры и сварить до готовности примерно в 1,5 л воды. Затем вынуть, остудить и натереть на крупной терке.
Отдельно сварить картошку, морковку и яйца.
В свекольный отвар нужно добавить соль, сахар и уксус - по вашему вкусу. Уксус можно заменить лимонной кислотой или свежевыжатым лимонным соком. Так же можно добавить ложку столового хрена - для остроты.
Картошку, морковь, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Теперь осталось всё соеденить и добавить зелень.
Вот такая красота получилась! 😊
Подавать, конечно же, со сметаной. ))
Чтобы борщ получился вкуснее, нужно дать ему настояться.
Приятного аппетита и солнечного лета! 🌼
P.S. Во время приготовления этого блюда со мной произошла история, о которой напишу в следующей статье...