Если вам нравится ароматный самогон с фруктовыми нотками, этот продукт 100% для вас.
Очень простой рецепт позволит в домашних условиях облагородить энную часть запасов самогона и превратить их в весьма достойный продукт.
Рецепт очень прост. Не требует большого количества ингредиентов. Сделать его сможет любой. Такой рецепт смело можно назвать народным.
Для приготовления такой настойки используем самогон крепостью 40-43%, крепче брать не стоит , так как если использовать более крепкую основу, то вкус у напитка не будет такой выраженный.
Нам потребуется:
- 2 литра самогона 40-43%.
- 60 грамм белого изюма.
- Грейпфрут спелый, средний по размеру плод.
- Небольшая щепотка ванильного сахара.
- сахарный песок -1-2 ст ложки(или по вкусу)
Готовим.
В небольшой железной емкости карамелизируем сахар. Добавляем чуть -чуть воды, нагреваем и делаем сироп. Даем остыть.
Грейпфрут очищаем от кожуры. Дольки очищаем от пленок . Мякоть не измельчаем!
Перемешиваем сироп со спиртовой основой. Все ингредиенты укладываем в емкость и заливаем ею.
Герметично закрываем емкость и убираем на 2-3 недели в темное место. Встряхивать настой не нужно(если использовать вакуумную крышку, то время настаивания 7-10 дней).
По истечении времени процеживаем напиток. Фильтруем и убираем на холод на неделю.
Далее останется еще раз профильтровать напиток через ватный диск и разлить по бутылкам.
Грейпфруктозюм можно подавать к столу и угощать друзей и родственников.
Всем приятного пития и чистого самогона!
Интересные рецепты на канале!
Ароматный самогон. Настойка кедрово-апельсиновая.
Настаиваем самогон на черноплодке. Два полезных рецепта.
Смотрим и готовим!Самая ароматная настойка.