Увидела я тут недавно рецепт салата, который вроде как особо хорош в жару. Решила почитать поподробнее.
И тут подзависла немного.
Ингредиенты:
Мяты, петрушки, укропа кинзы и зеленого лука - по 20 граммов каждой.
Цицмати и тархуна - по 30 г каждой.
2 средних очень хороших помидора.
Соус "Наршараб".
Сванская соль.
Некоторые слова я видела впервые в жизни. И, похоже, не только я. В комментариях читатели активно стали спрашивать: "А что это, собсна?" Некоторые по привычке поругались и перешли на личности. Кто-то предлагал модифицировать состав (скриншот кликабелен):
Сразу вспомнились анекдоты в духе: "Я заменил филе телятины на сосиски, артишоки на огурец, а сицилийскую настойку - на водку. И заодно чипсов купил".
Кстати, ведь всеми любимый салат "Оливье" тоже с течением времени претерпевал значительные модификации. Изначально для ингредиентов брали раков, пикули, перепелиные яйца и каперсы. А еще, говорят, там рябчики и черная икра в состав входила...
Но мы, похоже, знаем, на что это все можно заменить. 😄