1. Суп с сырными фрикадельками.
На объем кастрюли 2 л.
Суп с сырными фрикадельками
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Картофель — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварите куриный бульон, отделите мясо от костей, нарежьте его и верните обратно в бульон.
- Очистите морковь и лук, нарежьте и обжарьте овощи в масле на сковороде.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Натрите сыр на средней терке, добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте фрикадельки.
- В готовый бульон добавьте нарезанный картофель вместе с обжаренными овощами, лавровый лист и перец. Варите до полуготовности картофеля.
- Затем добавьте фрикадельки и варите на слабом огне, чтобы они не разварились. Готовьте до полной готовности картофеля.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
2. Овощи жареные
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Баклажаны — 4 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 100 г
- Масло для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Нарежьте баклажаны крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 минут.
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками.
Морковь очистите и нарежьте.
Обжарьте на сковороде в масле морковь и болгарский перец.
Затем добавьте баклажаны и продолжайте жарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
После этого влейте соевый соус, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 4 минут.
Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.
Поперчите по вкусу и выключите огонь.
Подавайте блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
3. Курица жареная
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка
- 1 чайная ложка хлопьев паприки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Разделите окорочка на голени и бедра. Посолите и поперчите.
- Добавьте хлопья паприки, томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите курицу. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите курицу до готовности.
4. Компот.
Для приготовления компота из вишни и яблок на 3 литра воды вам понадобится 1 стакан вишни, 3 яблока и 1,5 стакана сахара.
Перед началом приготовления вишню и яблоки следует тщательно вымыть. Яблоки нужно нарезать дольками. Затем поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Доведите компот до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. После этого выключите огонь и дайте компоту остыть.