Найти тему
Угощайтесь

Летний обед

Оглавление

1. Суп с сырными фрикадельками.

На объем кастрюли 2 л.

Суп с сырными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 130 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон, отделите мясо от костей, нарежьте его и верните обратно в бульон.
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте и обжарьте овощи в масле на сковороде.
  3. Картофель нарежьте кубиками.
  4. Натрите сыр на средней терке, добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте фрикадельки.
  5. В готовый бульон добавьте нарезанный картофель вместе с обжаренными овощами, лавровый лист и перец. Варите до полуготовности картофеля.
  6. Затем добавьте фрикадельки и варите на слабом огне, чтобы они не разварились. Готовьте до полной готовности картофеля.
  7. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Добавьте описание
Добавьте описание

2. Овощи жареные

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 минут.

Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками.

Морковь очистите и нарежьте.

Обжарьте на сковороде в масле морковь и болгарский перец.

Затем добавьте баклажаны и продолжайте жарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

После этого влейте соевый соус, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 4 минут.

Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.

Поперчите по вкусу и выключите огонь.

Подавайте блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

-3

3. Курица жареная

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Разделите окорочка на голени и бедра. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте хлопья паприки, томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и выложите курицу. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите курицу до готовности.
-4

4. Компот.

Для приготовления компота из вишни и яблок на 3 литра воды вам понадобится 1 стакан вишни, 3 яблока и 1,5 стакана сахара.

Перед началом приготовления вишню и яблоки следует тщательно вымыть. Яблоки нужно нарезать дольками. Затем поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Доведите компот до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. После этого выключите огонь и дайте компоту остыть.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются