Борюнь (Борис Российский), с удовольствием делюсь твоим рецептом романтического ужина для любимой Галины и её подруги. А в конце порадую и повеселю всех коротким роликом про наши африканские покатушки...
- Филе куриной грудки.
- -1 маленькая луковица (или половина крупной).
- -1 большой зубчик чеснока (или 2 маленьких).
- -1 сладкий зеленый перец.
- -1 небольшая горсточка корейской моркови (или морковка из огурцов по-корейски, что у кого есть).
- -Небольшой кусок острого перца (по вкусу и состоянию ЖКТ) :)
- -Немного дижонской горчицы.
- -Немного кефира (я беру 1%).
- -Растительное масло, соль, приправы.
Блюдо быстрое, простое, потрясающе вкусное.
-----------
Сильно нагреть масло в глубокой сковороде или в чугунке, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда слегка подрумянится - всыпать мелко нарезанный чеснок и острый перец. Перемешать, обжарить с полминуты (максимум), добавить сладкий перец, нарезанный маленькими кусками. Перемешивая, слегка обжарить, добавить курятину, нарезанную небольшими кусками (примерно 2х2 см, можно чуть мельче или чуть крупнее). Умеренно посолить, добавить специи (я кладу свежемолотую смесь перцев - черный, белый, розовый и душистый), орегано или майоран, немного карри. Перемешать, обжарить до образования светло-коричневой корочки, добавить корейскую морковь.
Примерно перез минуту убавить огонь, добавить горчицу и кефир, перемешать, накрыть крышкой на 3-4 минуты. При необходимости, влить немного кипятка. За 1 минуту до готовности, всыпать неполную чайную ложечку хмели-сунели, размешать, снять пробу и окончательно скорректировать на соль. Кто любит, чтобы соус был густым, может добавить немного муки и интенсивно перемешать.
Блюдо великолепно подходит к любому гарниру: вареному или жареному картофелю, пюре, макаронам, гречневой или пшенной каше. А также к салату из огурцов и помидоров.
Джипы плавают в песке - значит, едем налегке, перед ужином. Видео Аксинии Леус, нашего оператора.