Найти тему

Почему мы любим лето.

Здравствуйте, дорогие друзья! К лету у меня отношения не стабильные, но все же больше люблю. Вот если б не жара, которая просто плавит мозг и все остальное, то было бы вообще здорово. Но все же лето - это хорошо!!!

Любовь моя связана прежде всего с тем, что я человек "силосный". Нет, я не вегетарианка и люблю блюда на мясной основе, но с самим мясом у меня отношения, скажем так, сложные.

На этой почве у меня с мамой (свекровь) в свое время случались разногласия. К примеру. Мама приготовила макароны с гуляшом.
- Мам, мне из гуляша, пожалуйста, только жижки.
Ага, щазззз! Обязательно мясо добавит. Сейчас я, конечно, уже не спорю и не бастую, а просто мясо совершает короткое турне из моей тарелки в тарелку Стаса. В итоге всем хорошо: Стасян мясоед, мяско чуток побывало в кругосветке и мама не в обиде. Правда, когда замечает этот "ход конём", то Юльбатьковна моральный подзатыльник получает. 😂😂😂

***

Что-то от темы отошла. Сейчас расскажу вам в чем моя любовь к лету заключается. Дело в том, что летом становятся более вкусными и доступными они... Их ВЫСОЧЕСТВО БАКЛАЖАНЫ!!! Поэтому летом на нашем столе не редким гостем является такое потрясающее блюдо, как острые баклажаны (для меня) со свиной (для Стаса) и пресным рисом (для двоих). Конечно, я понимаю, что у всех вкусы разные, но все же поделюсь нашим способом приготовления.

В первую очередь нарезаем давольно крупными брусками баклажан и замачиваем в солёной воде на пару часов.

Личное фото.
Личное фото.

Пока баклажаны отдают свою горечь воде нарезаем мясо и острый перчик. Более никаких ингредиентов не требуется.

Личное фото.
Личное фото.

Так же за время вымачивания успеваем сварить рис без малейшего грамма соли или ещё каких специй.

После того, как баклажаны стали благородными, обжариваем их с мясом и перцем примерно минут 40 (смотрим на готовность фиолетового красавчика) и кайфуем!!!

Личное фото.
Личное фото.

Понимаю, что вкусы у всех разные, но для нас это прям вкусно-вкусно!!!

P.S.: пробовали приготовить из замороженных баклажанов, но все же не то пальто.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются