Сезон огурцов наконец-то настал. И все дачники стараются законсервировать огурцы разными способами.
Хочу с вами поделиться своим способом консервации без уксуса. Огуречки получаются кисло-сладкие и хрустящие.
Записывайте рецепт ✍.
Вам понадобятся на 1 литровую банку 👇
- 9-10 маленьких огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Лист хрен
- 2 листа вишни и 2 смородины (по желанию)
- 3 душистого горошка
- 1 кружок 🍋
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки я не стерилизации, т. к. не вижу смысла в этом. Все равно в них укладываем не стерилизованные огурцы, листья, хрен и т. д. Просто хорошо мою банки и крышки.
Далее, огурцы хорошенько мою и отрезают кончики. Если огурцы не только что сорванные, то надо подержать в прохладной воде, чтобы напитать их врагой.
На дно банки кладу ☔укропа, лист 🍃хрена, душистый перец, лаврушку, чеснок, 🌿смородины и вишни. Все листья, конечно, надо предварительно помыть.
Следом в банку укладываю плотно огурцы 🥒🥒🥒🥒🥒. Сверху кладу кружок🍋. Всё это заливаю кипятком.
Накрываю банку крышкой и даю 20 минут постоять.
Через 20 минут сливаю воду из банки в кастрюльку и доливаю до 500 мл. У меня с литровой банки получилось 400 мл воды.
Теперь надо приготовить маринад.
Для маринада возьмите👇
- 500 мл воды
- 1 ст л без горки крупной поваренной соли
- 3 ст л без горки сахара
- 0,5 ч л лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку с водой (500 мл) добавляю соль, сахара и лимонной кислоты.
Довожу до кипения и заливаю огурцы🥒🥒🥒 повторно маринадом.
Банку закручиваю крышкой и переворачиваю кверху дном. Обязательно укутываю чем-нибудь теплым.
Получаются вот такие огурчики 🥒🥒🥒.
Пробуйте консервировать 🥒🥒🥒 по этому рецепту и не забудьте оставить отзывы. Мне интересно ваше мнение.
Подписывайтесь на мой канал простых дзен-рецептов и не забудьте поставить 👍👍👍👍👍. Буду рада каждому новому подписчику.