ИНГРИДИЕНТЫ:
Морковь 1 кг
Растительное масло 1 ст.л (лучше кунжутное или оливковое)
Перец :красный , сладкий 1 ч.л
Уксус (яблочный или бальзамический) 220 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Молотый кориандр 1/2ч.л
Жареные семена кунжута 1 ст.л
Соль по вкусу
Спаржа по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь помыть ,почистить и натереть на терке соломкой. Посолить и хорошенько помять морковь руками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить горкой в миску с морковью, сверху посыпать красным перцем и кориандром.
1 ст.л масла вылить в половник и накалить над огнем не более 1 минуты. Влить горячее масло на чесночную горку и сразу хорошенько придавить сверху донышком половника. Это делается для того ,чтобы убрать лишнюю горечь и остроту специй , а так же раскрыть вкус и запах пряностей.
Добавить в салат уксус, жареный кунжут и хорошо перемешать. Соевую спаржу залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит , выключить огонь и накрыть кастрюльку крышкой на 10 минут. Далее слить воду ,нарезать спаржу и добавить к морковке. Хорошо перемешать салат и дать ему немного настоятся (20-30 минут)
Приятного аппетита.