Найти тему
Покупай Тюменское!

Растительное молоко

Растительное молоко-это легкий, богатый витаминами и микроэлементами напиток. Он превосходно утоляет жажду, заглушает чувство голода, легко и быстро усваивается, при этом не вызывает чувство тяжести в желудке. Такое молоко обладает тонким ароматом, удивительным вкусом и массой полезных свойств.

Популярность данного напитка стремительно набирает обороты. Растительное молоко подходит людям с непереносимостью лактозы, вегетарианцам, тем кто соблюдает пост.

Растительное молоко с молоком животного происхождения не имеет ничего общего, кроме внешнего вида. Это абсолютно разные напитки с разным составом и набором полезных веществ.

Виды растительного молока:

Рисовое. Польза для кожи, помогает при расстройствах желудка, способствует укреплению иммунитета, снижает мышечное напряжение.

Фисташковое. Полезно для кожи, зрения и костей.

Грецкий орех. Положительно влияет на нервную, иммунную и репродуктивную системы.

Миндальное-полезно для мочеполовой системы, а также защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Соевое-полезно для женщин в период менопаузы, благодаря фитоэстрогенам, входящим в состав. Также молоко укрепляет волосы и ногти, снижает риск инфаркта и инсульта.

Овсяное нормализует уровень сахара и холестерина, полезно для желудочно-кишечного тракта, поддерживает чувство сытости.

Кокосовое молоко эффективно борется со стрессами, восполняет дефицит железа, магния, меди, марганца.

Ореховое молоко-это великолепная альтернатива обычно молоку, которое вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях, и корова вам для этого не понадобится!

Как сделать растительное молоко самостоятельно?

Для приготовления необходимо всего 4 ингредиента: -любые не жареные орехи; -вода; -щепотка соли; -сахар или подсластитель.

Оптимальные пропорции орехов и воды 1/4. Можно готовить молоко из одного вида орехов: миндаля, фундука, кешью, грецких или кедровых орехов, пекана, бразильского ореха, а можно смешивать разные миксы.

Сам процесс приготовления элементарный и не занимает много времени. Измельчите орехи в блендере в мелкую крошку, предварительно рекомендуется замочить их в теплой воде на ночь. Далее добавляем в ореховую смесь чистую воду, соль и сахар, снова взбиваем на высоких оборотах в блендере. Полученную смесь необходимо процедить. Готово! Молоко получится ароматное и нежно-кремового цвета. Можно добавить по желанию любимые специи: корицу, ваниль, мускатный орех, подсластить мёдом или финиками. Оставшийся после приготовления молока жмых не спешите выбрасывать, из него можно приготовить пп-конфеты, использовать как панировку или заменить им муку в простой выпечке.

А где купить хорошие орехи в Тюмени? Тут все просто, рекомендуем отправиться в гости к Орех Маркет!

Еда
6,93 млн интересуются