Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Кабачки в кляре: правильный перекус!

Кабачки в кляре: правильный перекус!

Ингредиенты:

🔹 Кабачки- 2 шт

🔹 Яйца -2 шт

🔹 Кефир -100 мл

🔹 Мука цельнозерновая -25 г

🔹 Зелень -по вкусу

🔹 Чеснок -5г

🔹 Соль,перец -по вкусу

Для творожного соуса:

🔹 Творог мягкий обезжиренный -50 г

🔹 Чеснок -7 г

🔹 Зелень -по вкусу

Приготовление:

1 Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее 1см,чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

2 Для кляра яйца растираем с солью, добавляем 1/2стакана кефира.

3 Смешиваем муку с водой и размешиваем,чтоб кляр получился как густая сметана.

4 Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком от кабачка

Для творожного соуса:

Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов

на 100 г - 36.15 ккал ;Б/Ж/У - 1.8/0.89/5.03

Приятного аппетита!