Кабачки в кляре: правильный перекус!
Ингредиенты:
🔹 Кабачки- 2 шт
🔹 Яйца -2 шт
🔹 Кефир -100 мл
🔹 Мука цельнозерновая -25 г
🔹 Зелень -по вкусу
🔹 Чеснок -5г
🔹 Соль,перец -по вкусу
Для творожного соуса:
🔹 Творог мягкий обезжиренный -50 г
🔹 Чеснок -7 г
🔹 Зелень -по вкусу
Приготовление:
1 Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее 1см,чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2 Для кляра яйца растираем с солью, добавляем 1/2стакана кефира.
3 Смешиваем муку с водой и размешиваем,чтоб кляр получился как густая сметана.
4 Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком от кабачка
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов
на 100 г - 36.15 ккал ;Б/Ж/У - 1.8/0.89/5.03
Приятного аппетита!