Найти тему

Рецепт Баклажанной икры

Это лучший рецепт баклажанной икры, по которому я готовлю из года в год. По этому рецепту готовят баклажанную икру все мои друзья и знакомые. Сегодня я делюсь этим рецептом с Вами. Готовьте, это очень вкусно!

Баклажанная икра
Баклажанная икра

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г,

Масло растительное – 60 г

Помидоры – 300 г

Лимонный сок - 2 ст. ложки

Молотый чёрный перец - По вкусу

Соль – По вкусу

Сахар – По вкусу

Как приготовить.

У баклажан удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и запечь их в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция. Охладить, удалить кожицу и мелко порубить ножом.

Морковь натереть на терке.

Лук порубить мелким кубиком. В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 15 минут.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить, добавить к пассированному с морковью луку и пассеровать, помешивая, всё вместе еще 15 мин.

Затем добавить мякоть баклажан и тушить 25 минут, помешивая. В завершении добавить лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчить погружным блендером. Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. Более наглядно в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются