Найти в Дзене

Пирог «12 ложек»

ингредиенты: Молоко - 120 мл
Масло растительное (без запаха) - 120 мл + для смазывания формы
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 7 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
ингредиенты: Молоко - 120 мл Масло растительное (без запаха) - 120 мл + для смазывания формы Яйца (крупные) - 3 шт. Сахар - 180 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 7 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка

начнём, для начала приготовим все ингредиенты. Сразу включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

В чаше для взбивания соедините яйца ( предварительно помыв ) , сахар , ванильный сахар и щепотку соли

Взбивайте массу миксером в течение 7-10 минут, до получения пышной плотной пены.

Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску к жидким ингредиентам.Перемешайте до получения гладкого, в меру густого кексового теста.

Форму смажьте растительным маслом и залейте тестом

Выпекайте пирог на молоке в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут (время зависит от размера формы и особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дождитесь пока пирог остынет

Вот и все. Вкуснейший , воздушный и мягкий пирог готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются