С идеей этого салата меня познакомила подруга- заведующая производством питания, которая кормит сотни людей с душой и любовью.
Я добавила в него свои нотки и получилось еще вкуснее.
Привожу свой расчёт на две порции :
- Свекла (средние клубни) - З шт
- Сыр Фета - 1/2 пачки
- Руккола - 1/2 пучка
- Базилик - 1 ч.л
- Оливковое или виноградное масло - 1 ст.л
- Соевый соус - 0.5 ст. л
Приготовление:
- Свеклу необходимо запечь. Я - древний фанат печёной свеклы и сразу закрываю рецепты, где написано «отварите..». Это возврат в каменный век с потерей витаминов, пищевой ценности, вкуса и привет тщательному мытью кастрюли после.
Запекать свеклу проще простого.
Ее необходимо хорошенько помыть, отрезать хвостик и «попу» и завернуть в фольгу. Включить духовку на 180 градусов и отправить на 1,5 часа. Оставить до полного остывания.
Я запекаю в воскресенье вечером, чтобы были заготовки (и не только на салат).
С остывшей свеклы снимаем шкурку и режем ее крупными кубиками.
2.Сыр фета режем такими же кубиками и присыпаем базиликом.
Если сильно крошится - можно подержать минут 15 в морозилке.
3.Рукколу рвем руками.
4.Выкладываем ингредиенты в мисочку для салата, чередуя слои: свекла-сыр-руккола. Размещаем не плотненько.
5.Поливаем сверху маслом (я все же настаиваю на виноградном, попробуйте им заменить привычное и как раскроется вкус овощей в любом салате!),в оригинальном рецепте - оливковое, тоже можно.
6.Сбрызгиваем соевым соусом.
Салат готов!
С учетом готовой печёной свеклы на «все-про все» меньше 5 минут.
Приятного аппетита!❤️❤️❤️