Найти в Дзене
Аврора❤️PRO

Вкусный фитнесс-салатик на любой сезон

С идеей этого салата меня познакомила подруга- заведующая производством питания, которая кормит сотни людей с душой и любовью.

Я добавила в него свои нотки и получилось еще вкуснее.

Привожу свой расчёт на две порции :

  1. Свекла (средние клубни) - З шт
  2. Сыр Фета - 1/2 пачки
  3. Руккола - 1/2 пучка
  4. Базилик - 1 ч.л
  5. Оливковое или виноградное масло - 1 ст.л
  6. Соевый соус - 0.5 ст. л

Приготовление:

  1. Свеклу необходимо запечь. Я - древний фанат печёной свеклы и сразу закрываю рецепты, где написано «отварите..». Это возврат в каменный век с потерей витаминов, пищевой ценности, вкуса и привет тщательному мытью кастрюли после.

Запекать свеклу проще простого.

Ее необходимо хорошенько помыть, отрезать хвостик и «попу» и завернуть в фольгу. Включить духовку на 180 градусов и отправить на 1,5 часа. Оставить до полного остывания.

-2

Я запекаю в воскресенье вечером, чтобы были заготовки (и не только на салат).

С остывшей свеклы снимаем шкурку и режем ее крупными кубиками.

2.Сыр фета режем такими же кубиками и присыпаем базиликом.

Если сильно крошится - можно подержать минут 15 в морозилке.

3.Рукколу рвем руками.

4.Выкладываем ингредиенты в мисочку для салата, чередуя слои: свекла-сыр-руккола. Размещаем не плотненько.

5.Поливаем сверху маслом (я все же настаиваю на виноградном, попробуйте им заменить привычное и как раскроется вкус овощей в любом салате!),в оригинальном рецепте - оливковое, тоже можно.

6.Сбрызгиваем соевым соусом.

Салат готов!

С учетом готовой печёной свеклы на «все-про все» меньше 5 минут.

Приятного аппетита!❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются