Суши! Они такие крутые, такие вкусные, такие традиционные, такие горячие, а главное такие японские. Кто не любит суши? Все любят суши! Но как появились суши? Где их научились готовить и точно ли в Японии?
Рассмотрим историю суши в этой статье.
Недавно я узнал, что слово суши японцы произносит не как суши. А как же тогда? Японский язык состоит из китайских иероглифов. Именно их набивают многие люди на планете в качестве татуировок и букв которые обозначают не один звук, а сразу целый слог. Сам иероглиф выглядит так - "寿司" и что странно, совершенно ничего не означает. По-японски это буквы звучат как "су" и "си" а вместе получается "суси". То есть не суши, а именно суси.
И казалось, можно было бы на этом успокоиться, но японцы произносят это как "сущи". Но и это еще не все. Почему-то японцы добавляют букву "о" и произносят это вместе как "осущи". Почему тогда мы говорим суши, а не осущи? Дело в том, что само понятие суши к нам пришло не с Японии, откуда они родом, а из США, где оно пишется, как sushi.
А как появились то суши? И где их родина? Хотелось бы сказать что в Японии, но увы, основа нет. В седьмом веке в Таиланде для за круток использовали рис. Брали небольшие кусочки очищенной рыбы, посыпали солью и смешивали с рисом.
Если у Вас уже разыгрался аппетит вы можете заказать роллы и вкусные суши с доставкой в сети ресторанов MAFIA!
После того как смешали рыбу с рисом и солью, делали небольшую яму в земле, клали все это туда и накрывали камнем. Между рыбой и рисом происходил процесс брожения, благодаря чему рыбу можно было откопать, например, месяца через два-три и все равно можно было все это употреблять в пищу, не боясь за свой желудок. Рис же портился и превращался в клейкообразную массу. Запашок там был так себе, поэтому эту массу чаще всего выбрасывали.
После того как отработали технологию консервации на ямах, их заменили на деревянные бочки. Но сам процесс остался не изменным - брали ферментированный рис, куски рыбы и в бочку под пресс. На шесть месяцев. Получалось маринование продуктом с помощью метода ферментации.
Такую технологию маринада взяли себе на вооружение и китайцы, которые назвали такой способ консервации - суши, что переводится, как маринованная рыба. После чего эта технология дошла и до Японии. Японцы сказали, а зачем выбрасывать рис? И стали его кушать вместе с рыбой.
Так и появились суши, а необычный внешний вид и стиль подачи сделали их очень популярными по всему миру!
Друзья и гости моей страницы! Подписывайтесь сейчас, если я смогла Вам помочь вдохновиться к дальнейшему творческому порыву. Или просто Вам понравилась статья, это поможет мне развивать свою страницу и с уверенностью шагать вперед. Для этого:
* Оставьте хоть маленький комментарий к материалу.
* Подписывайтесь на мой блог.
* Поделитесь понравившейся статьей.