Отличный сладкий завтрак - сырники, или творожные оладьи с зефирной начинкой. Сладкая начинка из зефира получается почти жидкой и аппетитно вытекает при разламывании оладушка. Обязательно стоит попробовать!
Продукты (на 5 порций)
Творог 9 % - 350 г.
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 1 ст. л.
Мука - 3-4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Зефир - 1 шт. (100 г)
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
А вот и пошаговый рецепт🙃
Подготовьте продукты по списку.
Творог лучше использовать жирный - подойдёт как домашний, так и магазинный жирностью от 5% и выше. У меня - творог жирностью 9%.
Творог лучше протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и сделать массу для творожников более однородной.
В глубокой миске соедините творог и яйца. Перемешайте до однородности.
Всыпьте манку, муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Тесто для творожных оладий по консистенции должно получиться довольно густым и спадать с лопатки или ложки "комочком".
Подготовьте начинку для творожных оладий.
Зефир разделите на половинки, разрежьте каждую на пластинки толщиной примерно полсантиметра и нарежьте полукружиями.
В сковороде на минимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду примерно по 2 ст. ложки творожного теста и слегка разровняйте, формируя тонкие лепёшки-оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.
В центр каждого оладушка выложите по пластинке зефира и слегка "утопите" в тесто.
Выложите на каждый оладушек ещё примерно 1-2 ст. ложки творожного теста, пряча начинку. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким образом пожарьте все творожные оладьи с начинкой.
Готовые оладьи выложите из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Творожные оладьи с зефирной начинкой сложите стопкой, так они дольше будут оставаться тёплыми, а начинка - жидкой.
Можно подавать оладьи-сырники с любимым джемом, сметаной, мёдом или вареньем, но и без добавления соусов такие оладьи очень хороши!
Приятного аппетита!😊😋