Найти в Дзене
liqlop

Творожные оладьи с зефирной начинкой😋

Отличный сладкий завтрак - сырники, или творожные оладьи с зефирной начинкой. Сладкая начинка из зефира получается почти жидкой и аппетитно вытекает при разламывании оладушка. Обязательно стоит попробовать!

Продукты (на 5 порций)

Творог 9 % - 350 г.

Яйца - 2 шт.

Крупа манная - 1 ст. л.

Мука - 3-4 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Зефир - 1 шт. (100 г)

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.

А вот и пошаговый рецепт🙃

Подготовьте продукты по списку.

Творог лучше использовать жирный - подойдёт как домашний, так и магазинный жирностью от 5% и выше. У меня - творог жирностью 9%.

-2

Творог лучше протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и сделать массу для творожников более однородной.

-3

В глубокой миске соедините творог и яйца. Перемешайте до однородности.

-4

Всыпьте манку, муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте.

-5

Тесто для творожных оладий по консистенции должно получиться довольно густым и спадать с лопатки или ложки "комочком".

-6

Подготовьте начинку для творожных оладий.

Зефир разделите на половинки, разрежьте каждую на пластинки толщиной примерно полсантиметра и нарежьте полукружиями.

-7

В сковороде на минимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду примерно по 2 ст. ложки творожного теста и слегка разровняйте, формируя тонкие лепёшки-оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.

-8

В центр каждого оладушка выложите по пластинке зефира и слегка "утопите" в тесто.

-9

Выложите на каждый оладушек ещё примерно 1-2 ст. ложки творожного теста, пряча начинку. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

-10

Таким образом пожарьте все творожные оладьи с начинкой.

-11

Готовые оладьи выложите из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-12

Творожные оладьи с зефирной начинкой сложите стопкой, так они дольше будут оставаться тёплыми, а начинка - жидкой.

-13

Можно подавать оладьи-сырники с любимым джемом, сметаной, мёдом или вареньем, но и без добавления соусов такие оладьи очень хороши!

-14

Приятного аппетита!😊😋

Еда
6,93 млн интересуются