Растёт себе в Малайзии пальма. Что ей надо для роста: плодородная почва, обилие ливней да много солнца. Ан нет, тут ещё вмешался человеческий фактор.
Трудолюбивые жители взращивают целые плантации масличных пальм. Трёх летняя пальма даёт плоды, пригодные уже для изготовления пальмового масла. С возрастом, 20 -ти летние пальмы дают около 14 тонн плодов с одного гектара. В год собирается по 3 урожая.
Сам плод масличной пальмы это небольшая костянка. Она утопает в сочной мякоти. Эта околоплодная мякоть служит основным сырьём для пальмового масла. Отжатое масло имеет ярко-оранжевый цвет и приятный вкус. Красавица - пальма масло даёт, кормит весь мир.
Где можно угоститься пальмовым маслом? Да везде от ресторана до кондитерской и булочной. Ни все кулинары так добры и богаты, чтоб использовать на кухне только сливочное и оливковое масла.
Ценник бьёт по карману. И к тому же, сливочное уменьшает срок годности продукта.
Тогда как пальмовое намного дешевле. А если, допустим конфеты, нужно транспортировать в другую страну. И красивой коробке надо будет продержаться года два. То без трансжиров никак не обойтись.
Например, пальмовый маргарин твёрдый и напоминает сливочное масло. И на вид и по текстуре, так и по цвету. Он прекрасно удерживает влагу, и поэтому позволяет кондитерским изделиям храниться "долгие лета". А как фантастически выглядят кондитерские пирожные и торты.
Так и хочется угоститься этой красотой. Следить за тем, что вы едите и где?!! Всегда можно подобрать кондитерские изделия с меньшим риском для себя. Или начать выпекать самим. Тут уже Вы командуете "полком", и точно знаете сколько и какие ингредиенты собрать в Вашем рецепте.
Я полюбила вариацию европейской кухни, в виде чизкейка. Он представляет собой сыросодержащий десерт - творожный или суфле.
Чизкейк называют и тортом, и пирогом. Он не бисквитный десерт: его основание делают из толчёного песочное печенья.
Обалденный творожный десерт!
Сладкоежки Вы или нет, уделяйте внимание тому что Вы едите. Учёные объяснили, что при поедании сладкого, человеческим организмом вырабатывается вещество. Который в миру известен, как гормон Счастья.
Ну, это уже другая история. Всем вам здоровья! Фото, сделанные мной.
Моя статья:"Живу в Португалии,ушла в пескетарианство"