Найти тему
В пути

Пальмовое масло-оно во всем. От булочных до кондитерских изделий

Растёт себе в Малайзии пальма. Что ей надо для роста: плодородная почва, обилие ливней да много солнца. Ан нет, тут ещё вмешался человеческий фактор.

Трудолюбивые жители взращивают целые плантации масличных пальм. Трёх летняя пальма даёт плоды, пригодные уже для изготовления пальмового масла. С возрастом, 20 -ти летние пальмы дают около 14 тонн плодов с одного гектара. В год собирается по 3 урожая.

Сам плод масличной пальмы это небольшая костянка. Она утопает в сочной мякоти. Эта околоплодная мякоть служит основным сырьём для пальмового масла. Отжатое масло имеет ярко-оранжевый цвет и приятный вкус. Красавица - пальма масло даёт, кормит весь мир.

Скриншот. Пальма.
Скриншот. Пальма.

Где можно угоститься пальмовым маслом? Да везде от ресторана до кондитерской и булочной. Ни все кулинары так добры и богаты, чтоб использовать на кухне только сливочное и оливковое масла.

Ценник бьёт по карману. И к тому же, сливочное уменьшает срок годности продукта.

Скриншот. Пальмовое масло.
Скриншот. Пальмовое масло.

Тогда как пальмовое намного дешевле. А если, допустим конфеты, нужно транспортировать в другую страну. И красивой коробке надо будет продержаться года два. То без трансжиров никак не обойтись.

Изобилие.
Изобилие.

Например, пальмовый маргарин твёрдый и напоминает сливочное масло. И на вид и по текстуре, так и по цвету. Он прекрасно удерживает влагу, и поэтому позволяет кондитерским изделиям храниться "долгие лета". А как фантастически выглядят кондитерские пирожные и торты.

Так и хочется угоститься этой красотой. Следить за тем, что вы едите и где?!! Всегда можно подобрать кондитерские изделия с меньшим риском для себя. Или начать выпекать самим. Тут уже Вы командуете "полком", и точно знаете сколько и какие ингредиенты собрать в Вашем рецепте.

Рулет и мороженое, самое то в жару.
Рулет и мороженое, самое то в жару.

Я полюбила вариацию европейской кухни, в виде чизкейка. Он представляет собой сыросодержащий десерт - творожный или суфле.

Чизкейк с черникой.
Чизкейк с черникой.

Чизкейк называют и тортом, и пирогом. Он не бисквитный десерт: его основание делают из толчёного песочное печенья.

Малиновое утро.
Малиновое утро.

Обалденный творожный десерт!

Чай в путешествии не заменимый друг.
Чай в путешествии не заменимый друг.

Сладкоежки Вы или нет, уделяйте внимание тому что Вы едите. Учёные объяснили, что при поедании сладкого, человеческим организмом вырабатывается вещество. Который в миру известен, как гормон Счастья.

Свеже-выжитый апельсиновый, бодрящий сок!
Свеже-выжитый апельсиновый, бодрящий сок!

Ну, это уже другая история. Всем вам здоровья! Фото, сделанные мной.

Моя статья:"Живу в Португалии,ушла в пескетарианство"

Моё видео:"Океан на завтрак"

Еда
6,23 млн интересуются