Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем, называйте, как хотите. Но шаверма она и в Африке шаверма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лаваш — 8 шт
- Огурец — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок (зубчика) — 3 шт
- Укроп (веточек) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
- Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8