Найти в Дзене
kostenko_svetlana

Пресный творог на сыворотке.

Пресный творог на сыворотке.

Если малыш отказывается от детских творожков из-за пюреобразной консистенции, кислого вкуса или Вы решили перейти на домашний творог.

✔1 литр молока

✔0,5 литра сыворотки

.

Молоко прокипятить, остудить до 40 градусов.

Добавляем к молоку сыворотку.

Далее варим на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

Как молоко свернется( образуются хлопья), выключаем огонь.

Откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.

Я оставляю на ночь в холодильнике дуршлаг с кастрюлей.

Выход 400 грамм.

Такой творог можно намазывать на хлеб, предлагать микродозами и кусочками.

Еда
6,93 млн интересуются