Найти тему

Не все то еда, что дешево стоит

Я научилась готовить вкусный омлет, когда жила в Калининграде. Потому что это было относительно дешево, быстро (готовить по утрам) и очень вкусно (в сравнении с овсянкой на воде и без сахара). Сейчас я уже профессионал по приготовлению этого блюда, уже такие шедевры могу готовить, ух!

Но на тот момент это просто было нечто бомбическое, которое я могла позволить себе далеко не каждый день! На фото выглядит, кстати, не плохо, тогда показывала маме, что я не голодую, и она верила.

Очень часто на работе я ела кашу на воде, иногда могла позволить себе купить банан и туда покрошить, после чего эта серая жижа становилась очень даже приемлемой. Часто меня подкармливали на работе во время обеда, но чаще приходилось довольствоваться тем, что принесла с дома.

Именно в этом городе я познакомилась с магазинами Светофор и Fix Price, в которые ходила частенько. Но самая запоминающаяся покупка была как раз в магазине Светофор. Это была реально большая пачка молочных сосисок, которые были просто ужасные, прямо ну вообще не пахли мясом, разваривались, были максимально не вкусными и не красивыми. Даже за неимением ничего, есть их было невозможно.

Именно по этой причине я не могла их долго съесть, но все-таки «голод не тетка», и я их уничтожила в голодные периоды своей жизни. Больше их я не покупала, да и на сосиски долгое время смотреть не могла. Так себе рассказ, но отличный жизненный урок, который я усвоила:

1. Ходить в магазин не голодной;

2. Читать состав мясных продуктов (и не только);

3. Не покупать то, что дешево стоит.

Вот крайняя причина еще долго аукалась мне, так как я сначала смотрела на цену, а потом только уже думала. Наверное, так все поступаются. Но раньше я брала самое дешевое, что было, сейчас выбираю среднячок, а еще чаще – смотрю рейтинги.

Еда
6,23 млн интересуются