Найти в Дзене
иван волочко

Безотходное веганское наслаждение…

Оглавление

тушеная соленая рыба (соленая треска) - одно из тех блюд, которые довольно универсальны для всего Карибского бассейна. Вываривание, повторная гидратация сушеной соленой рыбы и обжаривание мягких чешуек с помидорами, луком, пиментосом и другими приправами является основным региональным блюдом. Это блюдо легко сочетается с любым гарниром и в свое время было очень экономичным выбором. В наши дни соленая рыба - это, как говорила моя бабушка, когда все было слишком дорого, "мистер соленая рыба". За последние десятилетия цены на это популярное блюдо взлетели до небес.

Тем не менее, это любимое блюдо вызывает яркие воспоминания о субботнем обеде во времена моего детства. После долгого дня походов по магазинам и делам мы возвращались домой, и моя мама варила молотый провиант - сладкий картофель, зеленые бананы и маниоку - для подачи вместе с быстрым рагу из соленой рыбы.

Теперь, когда я стала веганом, я потратила много времени и сил, пытаясь воспроизвести вкус и текстуру этого блюда. Я использовала сердцевину пальмы, тертый кокос, сердцевины артишоков, и хотя все они были близки по вкусу, в моей части света их не всегда можно найти. Поэтому, когда на прошлой неделе меня охватило сильное желание, я огляделась вокруг, и все, что у меня было, это остатки брокколи и стебли пак-чой. Я активно пытаюсь сократить количество пищевых отходов, используя как можно больше каждого ингредиента. Итак, брокколи и стебли пак-чой - "соленая рыба", если позволите.

Продукты

4-5 стеблей брокколи
2 пучка стеблей пак-чой или бок-чой (белая часть)
3-4 помидора рома
1 небольшая луковица
2-3 больших зубчика чеснока
2 пименто
Приправа
Зеленая приправа Трини
Нори Фурикаке/Листы нори/Смесь приправ для рыбы
Соевый соус/Тамари/Кокосовый аминос
Морская соль
Перечный соус (черный перец)
Кокосовое масло (или любимое масло для жарки/соления)

Оборудование

Дуршлаг
1 небольшая кастрюля для бульона
Сковорода
Острый нож
Пищевой процессор (по желанию)

1. Начните готовить на пару

Наполните кастрюлю водой, накройте ее дуршлагом - если у вас есть настоящая пароварка, вставьте его сюда - и включите средний огонь.

Очистите жесткий внешний слой стеблей брокколи, когда вы начнете видеть легкий зеленовато-белый цвет, вы добрались до нежного центра. Остановите очистку, промойте и добавьте в пароварку.

Отрежьте жесткий конец стеблей пак-чой, промойте белые стебли и добавьте в пароварку.

Приправьте все двумя-тремя каплями соевого соуса, измельченным листом нори/нори фурикаке/приправой для рыбы и крошечной посыпкой сазона.

Накройте дуршлаг крышкой от кастрюли, чтобы задержать пар, и варите до готовности. Вы НЕ хотите, чтобы стебли пережарились, потому что вам еще предстоит их обжарить, чтобы приготовить тушеную "соленую рыбу". Это займет от 5 до 10 минут, следите внимательно.

После приготовления на пару дайте им остыть, а затем измельчите в кухонном комбайне один раз или воспользуйтесь вилкой, чтобы добиться вида и ощущения соленой рыбы - как бы измельченной или с хлопьями.

2. Нарезать ломтиками и кубиками

Пока ваша рыба готовится на пару, нарежьте ароматические вещества на мелкие кусочки. Мне нравится оставлять лук довольно крупным - я нарезаю его жюльеном - делайте, как вам нравится.

Нарежьте помидоры как минимум на четвертинки, но можно и мельче. Мне лень, поэтому я просто нарезаю четвертинками.

Грубо нарежьте зубчики чеснока и пименты.

Отложите в сторону.

3. Обжарить

Добавьте капельку масла на сковороду.

Убедитесь, что огонь слабый или средний.

Добавьте все ароматические вещества (лук, чеснок, пиментос) с большой ложкой зеленой приправы и начинайте жарить, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте помидоры и щедро посыпьте солью. Мы пытаемся воспроизвести вкус соленой трески.

Готовьте, пока помидоры не начнут распадаться. Добавьте немного воды по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание или подгорание.

Добавьте смесь стеблей, соевый соус, приправу для рыбы - мне нравится смесь измельченных листов нори и сухой карибской "рыбной приправы", - приправьте по вкусу сазаном, солью и перцем.

Тушите все вместе, пока не появится аромат, а вкус не перенесет вас на пляж Тобаго. Не забывайте пробовать на вкус, чтобы не переборщить. Вам нужна слегка соленая, НЕ гипертония на тарелке.

Тах Дах!!! Все готово, и это будет хит - так было у меня дома!

Еда
6,93 млн интересуются