Найти в Дзене
Тамара Николаевна

Нашла старый рецепт жареной картошки. Муж был в восторге.

Жареный картофель в узбекском казане.

Ингредиенты:

Молодой картофель – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло для жарки

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготвления:

1 Картофель моем, молодой можно готовить в кожуре, не молодой нужно почистить. Большие клубни нарезаем крупными кусками, мелкие – оставляем как есть.

2 Обсушиваем картофель на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом может давать брызги.

3 Раскаляем казан на плите или костре.

4 Лук нарезаем мелкими кубиками.

5 В раскаленный казан наливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется почти до кипения.

6 Выкладываем картошку в казан, сразу перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Жарим периодически помешивая на максимальном огне до появления золотистой корочки.

7 Измельчаем зелень и складываем в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок, растительное масло (по вкусу), соль и перец. Перемешиваем, оставляем на несколько минут для пропитки (соль должна раствориться).

8 При появлении на картошке золотистой корочки, добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

9 Добавляем в казан к картофелю зелень с чесноком. Перемешиваем, жарим ещё 4-5 минут до готовности.

10 Снимаем казан с огня, готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются