Жареный картофель в узбекском казане.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло для жарки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготвления:
1 Картофель моем, молодой можно готовить в кожуре, не молодой нужно почистить. Большие клубни нарезаем крупными кусками, мелкие – оставляем как есть.
2 Обсушиваем картофель на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом может давать брызги.
3 Раскаляем казан на плите или костре.
4 Лук нарезаем мелкими кубиками.
5 В раскаленный казан наливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется почти до кипения.
6 Выкладываем картошку в казан, сразу перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Жарим периодически помешивая на максимальном огне до появления золотистой корочки.
7 Измельчаем зелень и складываем в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок, растительное масло (по вкусу), соль и перец. Перемешиваем, оставляем на несколько минут для пропитки (соль должна раствориться).
8 При появлении на картошке золотистой корочки, добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
9 Добавляем в казан к картофелю зелень с чесноком. Перемешиваем, жарим ещё 4-5 минут до готовности.
10 Снимаем казан с огня, готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита