Раньше часто делала пирожки с разными начинками.
Беру иногда в мясном магазине фарш говядина+куриные желудки. Не особо жирный, как свинина, не особо дорогой, 229 рублей за килограмм. Там делают из свежего (я надеюсь) мяса, не замораживают.
Как всегда, хлебопечка замесила тесто на скисшем молоке с добавлением сухих дрожжей.
Молоко скисло неожиданно, в холодильнике. Ранее оно выдерживало весь срок реализации. Наверное, это мы неправильно его хранили в магазине. А, возможно, на молокозаводе. Ну пришлось найти применение, раз кофе не смогла с ним попить.
Тесто в этот раз слегка жидковатое, муки много не добавляла. Масла добавляю полстакана на поллитра жидкости. Соль, сахар и даже муку на глаз. Просто засыпаю во время замешивания. Дрожжи обычно кладу живые, 30гр. Сухих сыпанула полпакетика. Подошло не очень себе. Опару сразу решила на молоке сделать, больше не буду экспериментировать. Не получилось.
Разминаю я обычно "кружок" руками. Собираю.
Я обычно делала со свининой(не совместимо с татарским,да), фарш всегда прожаривался. А этот фарш остался сыроватым, пришлось дожаривать. Получились слишком коричневые.
В итоге, пожарила слегка фарш. Добавила обжаренные лук и морковь. Сделала много. Сочные внутри. Думала, до вечера останется.
Съели быстро. Соскучились по маминой выпечке. Хорошо, что я парочку успела съесть.