Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингридиенты: на 8 порций
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 0.5 стак.
Яблоки 1 шт.
Ванильный сахар 2 чайн.л.
Изюм 100 гр
Растительное масло 0.5 стак.
Разрыхлитель 10 гр
Вода 1 стак.
Молотая корица 2 чайн.л.
Крахмал 1 чайн.л.
- Начинаем с фруктов: яблоко чистим и режем на дольки.
- Изюм моем и заливаем кипятком
- В миску засыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. Заливаем водой и и размешиваем до растворения сахара.
- Добавляем растительное масло и снова размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем, частями.
- Размешиваем, чтобы не было комочков. Получается тесто.
- Фрукты пересыпаем крахмалом, это необходимо, чтобы лучше распределились в пироге. Отправляем фрукты в тесто и перемешиваем.
- В чашу мультиварки выливаем тесто с фруктами.
- Выставляем программу "Выпечка" на 1 час. Даем мультиварке выполнить программу , готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Если видим, что к палочке прилипает тесто - пирог не готов. Лучше продолжить выпечку, т. е. перевыставить программу еще на 20-30 минут.
- Если палочка сухая, вынимаем готовый пирог даем ему немного остыть.
- Пирог посыпаем сахарной пудрой и режем на порции.
Приятного аппетита!