Найти тему
Кулинарная Мышка

Бомж-обед - нафига оно надо?

Невкусно и грустно
Невкусно и грустно

Я люблю экономить, люблю купить по акции, НО....Вот после этого "НО" идет мой главный принцип - без фанатизма и ущерба для здоровья.

Сейчас очень модно стало готовить так называемые "бомж-обеды". Для тех, кто не в теме, поясню. Это когда бюджет обеда 50 рублей (особые умельцы готовят на 10 рублей). Чтобы уложиться в такую сумму, продукты покупаются на развес, поштучно (от капусты, например, могу снять пару листов на салат). Используются самые дешевые консервы, остатки овощей на рынке к вечеру (отдают даром), соль и перец просят в фастфуде.

Я еще понимаю, если готовить подобное заставляет реальная НУЖДА. Жизнь, зараза, непредсказуема, от сумы и от тюрьмы...ну, дальше знаете :)

Я не понимаю, зачем сознательно есть сомнительную бурду. Зачем, если есть возможность питаться нормально, давиться салатом из ошметков, и супом из Доширака? Это не круто. Это невкусно и грустно.

Я хотела провести эксперимент "Живу день на 100 рублей". Больше не хочу, потому, что я считаю, что нормально и полноценно на эту сумму нельзя питаться. Жиденьким супчиком и луковыми котлетами с овсянкой на воде - можно. Но это, простите, трэш. По моим расчетам, минимум надо 150-170. И это с учетом того, что я малоежка и не гурман! Да, на отдельных блюдах можно прилично сэкономить - тот же суп, у нас он почти весь привозится с дачи.

Питание - это энергия и здоровье, поэтому такая экстремальная экономия может потом ТАК аукнуться, что лекарства будут уходить пачками.

Если экономите, то делайте это без фанатизма, по возможности.

Ваша нефанатичная ЭконоМышка.

Еда
6,93 млн интересуются