Лучшие рецепты шашлыков и блюд с мангала от рублёвских шеф-поваров

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.

Шале Берёзка

Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой

Ингредиенты:

– мраморные рёбра, 4 шт.;

– горчица, 30 г;

– столовое белое вино, ½ стакана;

– соевый соус, 50 мл;

– сушёная молотая паприка, 5 г;

– сельдерей, 200 г;

– петрушка, кинза, по 10 г;

– чеснок, 5 зубчиков; 

– сахар-песок, 1 чайная ложка; 

– тимьян, розмарин, перец, по 5 г;

– лук, 200 г.

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-2

Приготовление: В большой посуде все компоненты смешиваем и опускаем туда подготовленные рёбра. В идеале жидкость должна покрыть рёбра полностью. В противном случае можно поставить сверху мяса глубокую тарелку с грузом, чтобы хорошенько сдавить содержимое. Также можно использовать полиэтиленовый пакет, в который складываем все ингредиенты и выпускаем воздух. Говяжьи рёбрышки в маринаде оставляем на ночь в холодном месте. После того как мясо промариновалось, достаём рёбра и промакиваем салфеткой.

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-3

В небольшом количестве масла обжариваем рёбра со всех сторон. Выкладываем на застеленный фольгой противень. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем остатки маринада и вливаем составные соуса: белое сухое вино, бульон, а также мелко нарезанные луковицы. Когда соус закипит, убавляем огонь и оставляем томиться, постоянно помешивая в течение 3–4 минут. Поливаем соусом мясо, заворачиваем его в фольгу и отправляем запекать в духовку на 8–12 часов при температуре 90–120 градусов. После запекания рёбрышки смазываем соусом барбекю и коптим на щепе яблони или вишни.

Марио Village

Стейк Томагавк от Сергея Сильниченко

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-4

Ингредиенты:

– стейк Томагавк, 4 шт.;

– чеснок, 8 зубчиков;

– розмарин, 10 г;

– оливковое масло, 200 г.

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-5

Приготовление:  Стейк Томагавк выдерживается в камере вызревания. Далее выдержанное мясо обрабатывается от корочки, образовавшейся в процессе вызревания. После маринуется в классическом итальянском стиле: чеснок, розмарин, оливковое масло. Маринуем около 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусок приобрёл пряный аромат. Затем мясо отправляем в хоппер на 10 минут (по 5 с каждой стороны). Далее предварительно разогретую чугунную плиту украшаем гарниром.

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-6

После хоппера мясо режем и доводим на чугунной плите до готовности – в зависимости от желаемой прожарки. В конце солим крупной морской солью и перчим!

Shore House

Шашлык из корейки барашка по-бакински от Виталия Кима

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-7

Ингредиенты: 

– корейка барашка свежая, 1 кг;

– перец чёрный свежемолотый по вкусу;

– морская соль по вкусу;

– масло растительное, 2 ст. ложки;

– лук репчатый, 200 г;

– кориандр молотый и зира по вкусу.

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-8

Приготовление: 

Маринад: Разделываем корейку барашка на порционные кусочки по рёбрам (толщиной в одно ребро). Репчатый лук мелко нарезаем и отжимаем до появления сока, перемешиваем с подготовленным мясом, добавляем масло, соль, перец. Оставляем мясо в маринаде на шесть часов.

Шашлык: Замаринованное мясо жарим на открытом огне на мангале в течение 20 минут, периодически переворачивая.

TartuFo

Стейк Тибон от Тамаза Амаряна

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-9

Ингредиенты:

– стейк Тибон, 1 кг;

– соль, 5 г; – перец, 4 г;

– ароматное масло, 10 мл;

– масло растительное, 10 мл;

– розмарин, 15 г; – чеснок, 10 г;

Для маринада: 

– соль, 20 г;

– перец, 20 г;

– чеснок, 20 г;

– розмарин, 20 г;

– ароматное масло, 150 мл;

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-10

Приготовление ароматного масла:  В небольшой сотейник наливаем масло оливковое, мосло растительное. Соотношения 1/1.  Затем добавляем тимьян, розмарин чеснок чили перец. Греем масло, но не доводим до кипения.  Убираем сотейник и оставляем настояться.

Шале Берёзка Подкопчённое мраморное ребро на подушке из запечённого пюре и коул слоу от Сони Максудовой Ингредиенты:  – мраморные рёбра, 4 шт.-11

Тибон жарим по 5 минут с каждой стороны, затем даём отдохнуть мин на 3-4. Мясо готово.

На гарнир отлично подойдут овощи гриль, печеный картофель, спаржа на гриле. Приятного аппетита!