Найти в Дзене
Михаил Слободин

Голубцы овощные.

Продукты:

На 1 килограмм капусты:

3 —4 штуки моркови,

2—3 головки пука,

по 1 штуке петрушки и сельдерея,

2 помидора,

1 стакан сметаны,

по 2 столовые ложки томат - пюре и масла.

Приготовление:

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут.

После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе.

Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.

На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму.

Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и составить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф па 30—40 минут.

После тушения голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Еда
6,93 млн интересуются