Найти тему
Кухонька моя

Нашла книгу, которой больше 50 лет и решила по ней приготовить бутерброды. Делюсь рецептами.

Я уже рассказывала о книге, которую обнаружила в шкафу. Очень старый экземпляр привлёк моё внимание. Стало интересно, что же готовили в далёком 1969 году.

В первый раз я описала рецепты бутербродов. Сегодня хочу рассказать ещё о нескольких рецептах, которые я обязательно возьму на заметку. Надеюсь, вы попробуете и поделитесь своими впечатлениями.

Фото не мои
Фото не мои

Итак.

Бутерброд с сельдью 🐟

Вареный картофель🥔 очистить и нарезать соломкой. Филе сельди также нарезать соломкой. Яичный🥚 желток растереть с растительным маслом и смешать с щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, двумя столовыми ложками густой сметаны. Этим соусом заправить картофель и сельдь. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху выложить массу и украсить зеленью.

Фото не мои
Фото не мои

Бутерброд с бужениной.

Хлеб намазать сливочным маслом. Буженину из телятины или свинины нарезать тонкими пластинами и красиво уложить на хлеб. Сверху украсить помидором🍅, огурцом🥒 и луком🧅.

Фото не мои
Фото не мои

Бутерброд ”Смесь”.

Батон разрезать на две части и вынуть из него мякоть. Оставить стенки толщиной чуть меньше сантиметра. Взять 150 гр ветчины,100 гр копчёного языка, 100 гр сервелата, 150 гр овечьего сыра, 2 варёных яйца🥚 и мякоть батона.

Все продукты пропустить через мясорубку дважды и вымешать со 100 гр сливочного масла. Готовой массой начинить половинки батона. Подготовленный батон завернуть в бумагу и убрать в холодильник. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Попробую приготовить такие бутерброды, сниму для вас видео и поделюсь впечатлениями.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются